не работает ddns
Всем ДВС!
Не работает dynDNS:
Во вкладке "Динамический DNS" состояние подключения указано как "Успешно".
Внутри сети при вводе в адресной строке браузера указанного доменного имени, успешно открывается web-интерфейс роутера, но при попытке доступа, например, из мобильной сети со смартфона - не грузит, а потом показывает ошибку "превышено время ожидания".
В настройках роутера во владке "Administrator" галочку в поле "Удалённое управление" поставил.
У провайдера NAT отключил:
во вкладке сеть IP-адрес совпадает с тем, что выдаёт сайт 2ip.ru - начинается на 46.0.**.***
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
всем спасибо, оказалось, что просто провайдер в целях безопасности блокировал доступ извне по 80 и 8080 портам.
- Копировать ссылку
@DPfan А при отключенном DDNS, но включенном удаленном управлении роутер доступен из внешней сети?
- Копировать ссылку
@Maria2017 я почему-то думал, что эти две опции нужно использовать одновременно.
Нет, при отключенном ddns, но включенном удалённом управлении, роутер из внешней сети всё равно недоступен.
и при отключенном удалённом управлении, но включенном ddns, роутер из внешней сети по хостнейму недоступен.
Но ваш вопрос повёл меня в правильном направлении:
Я выяснил, что мой роутер почему-то даже по ip из внешней сети не пингуется, но этот момент был решён снятием галочки в настройках роутера "Игнорировать Ping-пакеты от порта WAN".
После этого он стал пинговаться из внешней сети даже по хостнейму, т.е. ddns всё таки работает: после настройки переадресации мне удалось зайти из "внешнего" интернета на домашний сервер по ssh.
Получается, остаётся только вопрос: почему я не могу "снажужи" зайти в web-интерфейс роутера
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
По вашей инструкции сделал - по wan на 10.10.10.10 заходит.
Попробую дальше покопаться, спасибо.
Ещё интересное наблюдение:
ради интереса, развернул на домашнем сервере веб-сервер, пробросил порт. Внутри сети тестовая страничка открывается, "извне" - не открывается.
- Копировать ссылку
всем спасибо, оказалось, что просто провайдер в целях безопасности блокировал доступ извне по 80 и 8080 портам.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1000
Ответы: 5
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.