нестабильная работа основного роутера.
после подключения репитера к основному роутеру (VDSL) интернет стабильно работает только на Репитере. на оснвном роутере скорость ниже чем на репитере, частые обрывы - при этом на Репитере скорость и стабильность соединения сохраняются (
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Репитер же берет сигнал с основного моего роутера, поэтому все выглядит крайне странно (
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@Artur_u Добрый день! Ситуация действительно очень странная. Уточните, пожалуйста, репитер подключен к роутеру кабелем или по вай-фай? Могли бы Вы сбросить настройки на усилителе и сфотографировать пошаговую настройку устройства?
- Копировать ссылку
спасибо за ответ!
да все выглядет крайне странно ) я не большой специалист конечно )
репитер подключен по воздуху.
роутер стоит на первом этаже дома, рипитер на втором этаже.
сейчас сбросить настройки не могу, так как боюсь остаться совсем без интернета для работы )
на выходных попробую.
оба устройства настраивал через приложение Tether. я так понимаю это фирменное прил тп-линк.
все было максимально просто.
я подключил основной роутер. все было ок. скорость была на максимуме по моему тарифу.
потом я нажал кнопку на рипитере и он определоился в прилолжении. прошел сам настройку и начал работать.
с тех пор основной роутер жестко тупит. а рипитер работает без проблем.
такая вот история успеха )
еще вопрос один есть если вы знаете....можно ли рипитер как то настроить чтобы он был продолжением основной сети? потому что автоматически он создает вторую (свою) сеть. и устройства не всегда сами переключаются конечно, так как еще ловят остатки основной сети например и это напрягает переключать вручную.
ранее пользовался другим провайдером и его фирменным рипитером, и он просто усиливал мне сигнал основной по факту, не создавая дополнительных сетей. и это очень удобно. прям очень.
спасибо!
- Копировать ссылку
@Artur_u Для решения Вашей проблемы с переключением устройств с сети роутера на сеть усилителя требуется рассмотреть вариант установки Mesh-устройств (роутера и усилитя с поддержкой OneMesh или EasyMesh) , текущие устройства не поддерживают такие технологии. Более подробную информацию об этих технологиях и моделях устройств, поддерживающих их, можно посмотреть здесь https://www.tp-link.com/ru/easymesh/ , https://www.tp-link.com/ru/onemesh/ .
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 272
Ответы: 3
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.