Увеличение пинга (ms) в играх (P2P) при подключении через роутер вместо прямого подключения к ПК.
Здравствуйте!
Я не особо хорошо разбираюсь в данной теме, потому прошу вашей помощи.
При подключении интернет кабеля к роутеру и от роутера патч кордом к ПК появляется задержка (пинг) в онлайн играх (peer-to-peer). Эта проблема решается прямым подключением интернет кабеля к материнской плате ПК. Самое странное, что увеличение задержки наблюдается только с друзьями находящимися рядом со мной (живем в паре метров друг от друга и используем одного провайдера). В Tekken 8 моя задержка через роутер 133ms и с прямым подключением 17ms если я подключаюсь к другу. С другими людьми такой проблемы не возникает. В играх, где подключение идет к выделенному серверу проблем нет, только в p2p играх.
Пробовали удалять антивирус (Касперский), выключать фаервол, сбрасывать настройки роутера до заводских, помогает только если я подключаюсь не используя роутер. Проблема должна быть на моей стороне т.к. у друга поменялось место жительства, ПК, роутер и другой интернет тариф (хоть и того же провайдера). У меня такое чувство, что одна из настроек создает проблемы, но я не знаю какая (и что большинство из них делает).
В приложении ниже приведены примеры:
1 - задержка с подключением через роутер к другу
2 - задержка с подключением через роутер к случайному человеку
3 - 8 задержка с подключением через роутер при разных хостах.
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)