Увеличение пинга (ms) в играх (P2P) при подключении через роутер вместо прямого подключения к ПК.

Увеличение пинга (ms) в играх (P2P) при подключении через роутер вместо прямого подключения к ПК.

Friday - last edited 17 часов назад
Модель: Archer AX55  
Аппаратная версия: V1
Версия прошивки: 1.3.3 Build 20240628 rel.37017(4555)

Здравствуйте!
Я не особо хорошо разбираюсь в данной теме, потому прошу вашей помощи.

При подключении интернет кабеля к роутеру и от роутера патч кордом к ПК появляется задержка (пинг) в онлайн играх (peer-to-peer). Эта проблема решается прямым подключением интернет кабеля к материнской плате ПК. Самое странное, что увеличение задержки наблюдается только с друзьями находящимися рядом со мной (живем в паре метров друг от друга и используем одного провайдера). В Tekken 8 моя задержка через роутер 133ms и с прямым подключением 17ms если я подключаюсь к другу. С другими людьми такой проблемы не возникает. В играх, где подключение идет к выделенному серверу проблем нет, только в p2p играх.

Пробовали удалять антивирус (Касперский), выключать фаервол, сбрасывать настройки роутера до заводских, помогает только если я подключаюсь не используя роутер. Проблема должна быть на моей стороне т.к. у друга поменялось место жительства, ПК, роутер и другой интернет тариф (хоть и того же провайдера). У меня такое чувство, что одна из настроек создает проблемы, но я не знаю какая (и что большинство из них делает).

В приложении ниже приведены примеры:

1 - задержка с подключением через роутер к другу

2 - задержка с подключением через роутер к случайному человеку

3 - 8  задержка с подключением через роутер при разных хостах.

1) 

2) 

3) 

4) 

5) 

6) 

7) 

8) 

0      
  0      
Опции
1 Выбранное решение
Re:Увеличение пинга (ms) в играх (P2P) при подключении через роутер вместо прямого подключения к ПК.-Solution
17 часов назад - last edited 17 часов назад

Пофиксил путем отключения NAT на стороне провайдера (Дом ру) с использованием только NAT роутера.

Рекомендуемое решение
  0  
  0  
Опции
1 Ответить
Re:Увеличение пинга (ms) в играх (P2P) при подключении через роутер вместо прямого подключения к ПК.-Solution
17 часов назад - last edited 17 часов назад

Пофиксил путем отключения NAT на стороне провайдера (Дом ру) с использованием только NAT роутера.

Рекомендуемое решение
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 94

Ответы: 1

Статьи по теме