При просмотре видеонаблюдения с регистратора видео замирает на 1.5...2 минуты

2 недель назад - last edited Wednesday
Модель: Archer C1200  
Аппаратная версия: V2
Версия прошивки: 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)

Моя система видеонаблюдения организована так: к регистратору Orient подключено 2 камеры, регистратор подключен к TP-Link TL-WA801ND, который работает в режиме репитера с Archer C1200 на 2.4 ГГц и 300 мбит/сек. В роутере IP-адреса привязаны к MAC-адресам устройств, все мои устройства находятся в белом списке. Просмотр видео с камер осуществляется на ПК, либо на ноутбуке, либо на планшетах.

Видео с камер показывается в течение 5...50 секунд, а потом замирает на 1.5...2 минуты. Пробовал использовать в качестве репитера усилитель RE200 на 5 ГГц - видео также замирает.

Использовать подключение регистратора к роутеру непосредственно кабелем вместо репитера я  не могу, так как при этом на видео появляются большие помехи.

Я пытался изменять настройки роутера, репитера и регистратора, но безрезультатно.

Очень прошу помочь мне решить эту проблему! Где видео может задерживаться на минуты?

0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re:При просмотре видеонаблюдения с регистратора видео замирает на 1.5...2 минуты
2 недель назад - last edited 2 недель назад

@chkurs 

При просмотре видео на самом регистраторе видео не прерывное, без замирания. Интернет стабильный 100 мбит/сек. Wi-Fi 2.4 ГГц 300 мбит/сек, на 5 ГГц 868 мбит/сек.

0  
  0  
Опции
Re:При просмотре видеонаблюдения с регистратора видео замирает на 1.5...2 минуты
Wednesday

@chkurs А почему образуются помехи? Убедитесь вначале что при простом подключении к роутеру, будь то по wi-fi или по кабелю, у вас не будет проблем с просмотром. Попробуйте для начала убрать весь конфиг белых и черных списков, которые вы добавляли, так как для главного роутера подключенный клиент за усилителем будет как 2 МАС адреса новых, это может усложнить корректность блокировки. Пока это всё, что могу рекомендовать, здесь нужно увеличивать сложность настроек и схемы от простой и проверять работу постепенно. Так гораздо проще чем пробовать понять причину в готовом конфиге который не работает корректно.

0  
  0  
Опции
Wednesday

@MinDmit 

Регистратор расположен в прихожей, а роутер в моем кабинете в моей двушке в 14-ти этажном доме,заземления в розетках у нас нет, дом построен в 1979 году.По электричеству они подключены в разные фазы (проверял отключением пакетников). когда я подключил регистратор к роутеру кабелем RJ45, на видео появилось множество гиризонтальных точек/линий. Я подумал, что это из-за гальванической связи устройств, питаемых от разных фаз электросети. Тогда я подключил между ними репитер по вайфаю на 2.4 Ггц - помехи исчезли.
По вашему совету, я отключил в роутере контроль доступа, замирания продолжаются.
Я вообще-то радиоинженер-электронщик, в 1975...1989 годах разрабатывал сложнейшие радиоэлектронные системы. А с1991года я был учредителем своей фирмы и стал программистом. Мне всегда нравилось дотошно разбираться в неординарных проблемах и решать их. А тут я "поплыл"... Не могу понять, где гуляет видео в моей небольшой сети несколько минут. Если-бы вообще не показывалось, то можно бы было понять. Или на доли секунды замирало - это реально происходит в видеонаблюдении. А тут несколько минут...
Я думал, что не хватает пропускной способности канала моих устройств, так я их покупал новые современные. Кстати, ну не припомню я, чтобы были замирания на старом моем оборудовании.

Завтра я получу купленный мною (правдо для др.целей) т.н. "Чудо-роутер" за почти 11 т.р. В нем вообще гига биты/ сотни мегабайт пропускной способности - посмотрю, как на нем.
   Есть еще один ньюанс. Как я предполагаю, кто-то из местных пацанов-хакеров отключает мне иногда днем приложение "Smart Meye" на новом андроидном планшете, такое же было и на старом. Я сам лет 10...15 назад использовал приложение для доступа к андроидному планшету соседей (с их полного согласия). Так это было, когда я жил в Ростове Н/Д в частном доме, а здесь в Волгодонске совсем другой контингент, хотя и время, и возможности уже другие...
  Спасибо за участие!

0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 133

Ответы: 3

Статьи по теме