AX73 перезагружается

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

AX73 перезагружается

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
70 Ответить
Re:AX73 перезагружается
2023-03-11 08:04:47 - last edited 2023-03-11 08:25:54

Всё что выше написал разбилось со слезами. Решил  подключить в порт LAN проводное устройство ещё одно, временно для нужд..... И Гигабитный канал мгновенно превратился в 320 Мбит/с на каждом канале. Я как прошил этой прошивкой 1,3,1 не презагружал и скорость была Гигабиная. 

Всё что напсано выше другими пользователями это факт , про урезание скорости--- проверено 100% .  

Обращение к TP-Link:

Протестировав Ваш  Archer AX-73 выявлены следующие недостаки:

-  Рандомная перезагрузка роутера на прошивке из коробки 1.2.1. Сперва после покупки этой проблемы не было.

-отвал периодический  Wi Fi клиентов и LAN портов на несколько секунд.

-После перезагрузки роутера сбрасываются каналы WiFi на автоматический выбранные, полоса пропускания сохраняется- это капец как плохо!!!! Wi Fi раздельный если что. И что мне  ... Ёптет .... после каждой перезагрузки снова выставлять канал?

-Прошивки beta , которые предлагает поддержка полный кал!!!- урезание скорости Гигабитного канала  в 2,6 раза, а ВЫ позиционируете этот роутер и пишите в рекламах что капец какой гигибитный!

Прошу провести отзывную компанию по гарантийным роутерам по этой модели, т.к использование роутера  с аппартными проблемами  носит массовый характер и в течении 2 лет компания ничего не смогла сделать, и видимо проблемы связаны с железом и исправить их нет возможности. Скорее всего проблемы не будут исправлены и на другой обещанной прошивке.

Роутер AX 73 я лично не рекомендую к покупке  , т.к данный роутер  новый из коробьки имеет сложности  в работе , котроые исправить никак нельзя.

Кто только что купил роутер его лучше сдать, пока не прошло две недели иначе пойдёте через сервисный центр.

3  
  3  
Опции
2023-03-11 08:27:52 - last edited 2023-03-11 08:31:11

@LeninRD 

Они уже выпустили обновлённую железку V02. Вы же понимаете почему? ;)

Другой вопрос, что они могли бы на этом поднять хайп, отозвав на аппаратный ремонт (или замену на в.2) и показать какие они клиенто-ориентированные, но увы. Дать денег 4pda и они бы шум развели, через сдек собрать и допаять эту какашку до ума. т.е. я бы принял реф. устройство после аппаратного патча. Но это китай. Каждый квартал новая железка. Рус R&D поди не поспевают за хотелками китайских босов.

PS

В хуавее рус бос (китаец) кидается маркерами в лицо и ходил слух стулом швырнул в мидл/топ манагера. Вот это цирк.

1  
  1  
Опции
2023-03-11 08:43:35

@VictorMan62 

К сожалению , Вы написали очевидный факт и прескорбно. 

Видимо продукцию TP-Link  буду рассматривать уже к покупке когда уже нет других вариантов.

1  
  1  
Опции
2023-03-11 11:35:11

Дорогие пользователи! 

Если Вы столкнулись с проблемой пониженной скорости при использовании бета-прошивки для Archer AX73 V1, то, пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию.

В частности, нам потребуется следующая информация: 

• Проверяли ли Вы работу на второй/первой бета-прошивке? Если да, то наблюдалась ли проблема со скоростью на ней?  
  • Какая компания Вам предоставляет интернет?
  • Какой используется тип подключения (узнать можно в настройках роутера в разделе "Дополнительные настройки" > "Сеть" > "Интернет")?
  • Какая скорость предоставляется по тарифу, при проверке напрямую и при кабельном подключении к роутеру?
  • Сколько устройств одновременно находятся в сети?
  • Если к роутеру подключить только ПК по кабелю и произвести замер скорости, показатели по-прежнему остануться заниженными?

Данная информация поможет нам в нахождении причины возникновения проблемы. Надеемся на ваше понимание.

Спасибо! 

EasyMesh и TP-Link | Узнайте что такое EasyMesh и как он работает в устройствах TP-Link
  0  
  0  
Опции
2023-03-11 15:18:48

@k3rnel-pan1c 

Давайте вместе? Без проблем помогу. Безвоздмезно. Анонимно, сам инженер гарантиных иностранцев.

Но логи собрать надо. Давайте тест софт, запишу и пусть логи ведет. Флешка есть.

Схему сети нарисую, настройки по идее из логов.

1  
  1  
Опции
2023-03-11 15:26:31 - last edited 2023-03-11 15:34:33

@k3rnel-pan1c 
На первой бете скорость режет, на второй - нет.
Провайдер - Макснет (maxnet ru)

Тип подключения к Интернет - Статический IP
На тарифе 500 мбит, первая бета режет до 350-380, на второй правильные 500 мбит.
Устройств в сети примерно 14

Если вышла уже v2 - произведите замену, вы же продаете нерабочее устройство.
Постоянные рестарты указывают что устройство некачественное.
Урезание скорости = несоответствие технических характеристик.
И ладно бы устройство стоило 1-2 тысячи рублей, но ведь цена 9 тысяч рублей.
За эти деньги можно было бы купить 9 неплохих роутеров или пару хороших, или, хотя бы, 1 лучше, чем сам AX73.
Надеюсь что в конечном итоге что-нибудь будет предпринято и клиенты, которые вам доверяли, в том числе и я сам, не будут кинуты, ибо сейчас это выглядит именно так.

1  
  1  
Опции
2023-03-11 16:11:53

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что на второй бета-прошивке проблем не наблюдается? 

Проблема не аппаратная, а именно программная, поскольку у многих пользователей установка прошивки решала проблему. Нам необходимо собрать информацию о стабильности работы Archer AX73 на второй и первой бета-прошивках, чтобы мы могли предоставить её нашим коллегам для скорейшего релиза официальной прошивки.

Мы искренне приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

EasyMesh и TP-Link | Узнайте что такое EasyMesh и как он работает в устройствах TP-Link
  2  
  2  
Опции
2023-03-11 18:30:59 - last edited 2023-03-11 18:31:25

@k3rnel-pan1c 

1.3,1---- Вы явно даже  пост не прочитали. Зарезало скорость  Гигабита в 2,6 раза . Я вернул стокову прошивку назад. Ещё раз повторюсь роутер неисправен прям из коробки - это факт и производитель это не хочет признать и не приедпринял  за 2 года никаких решинии. Предлагаю свой  роутер отправить для замены - это будет реально правильно.

0  
  0  
Опции
2023-03-18 07:33:35

@LeninRD Уточните,пожалуйста, отправляли ли Вы после последнего обновления ПО  на почту техподдержки производителя информацию о том, что проблема осталась?Какие были последние рекомендации?

0  
  0  
Опции
2023-03-18 08:56:38

@Maria2017 Ещё раз :  На  прошивке из коробки роутер рботает плохо.   На бета прошивках  роутер работает хорошо, но есть один  очень плохой момент:

- урезание скорости больше чем в 2 раза через порт WAN на порты LAN, т.к гигабитный канал  со скорости 950Mбит/с урезается до 310-320 Мбит/с. Производитель завяляет что скорость WAN порта 1 Гбит/с. Обратно откатился на прошивку из коробки. 

Лично больше мне неинтересно изучать как работают прошивки , сидеть настраивать роутеры. И вот что я сделал:

-за два месяца накоплю на новый ASUS (всегда пользовался этой продукцией), решил заменить на роутер c WI FI 6 и купил AX-73, насмотревшись роликов.

-роутер ASUS RT-AC87U отключил радиомодули , отключил лишннее  и настроил его на работу как  маршрутизатор. Роутер просто идеален  и до сих пор, никах обрывов и перезагрузок. Использовал бы до сих пор если не WI FI 6.

-Archer AX-73 переключил как точку доступа..... как точка доступа работает идеально и обеспечивает  стабильно мои устроуства AX- вопросов вообще нет.

Я уже прегорел , уже  не хочется  даже нести его куда-то там в сервис, тратить время , нервы , что-то доказывать , что роутер как-то не так работает. Лично я не НЕ планирую вообще роутеры и маршрутизаторы TP-Link  к покупке в будущем, просто даже смотреть не буду в их сторону.

Всё что из продукции TP-LINK мне нравиться это неуправляемые коммутаторы -  супер. Наверное в первый и последний раз я столкнулся физически с роутером TP-Link/ и также мне не интерсна уже если когда -то !! в будущем будут каки-то испарвления в прошивках , если их  больше чем за два года не смогли исправить.

Сейчас сеть у меня работает стабильно , т.к Archer-AX73 выведен из работы  как маршрутизатор---- вообще идеально.

2  
  2  
Опции