Начала отваливаться 2,4ГГц частота wifi
Начала отваливаться 2,4ГГц частота wifi
Начал на всех устройствах отваливаться диапазон wifi 2,4 ГГц.
После перезагрузки маршрутизатора какое-то время работает и пропадает.
Пока работаю на 5ГГц, но так как не все устройства его поддерживают, приходиться раздавать 2,4 через hot-spot Win10...
Версия прошивки маршрутизатора последняя, долгое время работал, такое началось, не знаю может совпадение, когда мне нужно было включить режим 3G/4G маршрутизатор, после я вернул на беспроводной маршрутизатор опцию рабочий режим...
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@scooterok Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, при возврате на рабочий режим беспроводного маршрутизатора проблема остается или пропадает? Попробуйте в веб-интерфейсе роутера, в разделе Дополнительные настройки - Бспроводной режим - Настройки беспроводного режима установить принудительно канал,например 6, и ширину канала 20МГц.
- Копировать ссылку
@scooterok Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, при возврате на рабочий режим беспроводного маршрутизатора проблема остается или пропадает? Попробуйте в веб-интерфейсе роутера, в разделе Дополнительные настройки - Бспроводной режим - Настройки беспроводного режима установить принудительно канал,например 6, и ширину канала 20МГц.
- Копировать ссылку
@Maria2017, эта проблема началась как раз тогда когда с 3G/4G режима я перешел в режим рабочий. Т.е. данная проблема в рабочем режиме, и она остается.
До перехода в режим 3G/4G маршрутизатор работал без каких-либо проблем...
У меня сейчас стоят настройки 2.4 диапазона в таком виде: WPA2-PSK, AES, 802.11n, канал 11, и выставлено 20 МГц - в таком режиме коннект отваливается до перезагрузки, после перезагрузки несколько минут работает, потом отваливается...
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@MinDmit проверял три клиента, отваливается - пропадает из списка, вчера указал 6 канал, пока полёт нормальный, интересно что ж это могло быть...
- Копировать ссылку
@scooterok Если Вы при 6 канале выставили ширину канала 20МГц и у Вас после этого пропали разрывы, то вероятно проблема была связана с помехами от каких-то соседних устройств, работающих на этой же частоте вай-фай.
- Копировать ссылку
@Maria2017 сейчас реже стало отваливаться, но дальше это происходит...
Может тогда рационально выставить канал Авто, и маршрутизатор автоматически хоть будет переключать, чтоб не лезть вручную?
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@RoryCoe спасибо, буду пробовать. Но то, что перестало отваливаться каждые 2-5 минут уже радует :)
- Копировать ссылку
В общем ситуация не изменилась, буду наверное на выходных сбрасывать до заводских настроек...
- Копировать ссылку
@scooterok Напишите, пожалуйста, если проблема останется.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1023
Ответы: 12
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.