Удаленное управление TL-WR840N
Добрый день.
Для удаленного управления роутером использую доменное имя вместо IP. В настройках домена создана А запись с указанием IP роутера. IP белый, статический. После установки последней прошивки (версия 0.9.1 4.18) из интернета могу зайти только по IP. При попытке зайти по доменному имени веб интерфейс не грузися (см. скриншот). Когда стояла версия 0.9.1 4.16 все работало нормально. Это баг или это можно как-то правильно настроить?
Спасибо.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@trecords На сколько я понимаю у Вас настроен DDNS? В интерфейсе настроек роутера, в разделе DDNS, указано состоянии подключено или отключено?
- Копировать ссылку
@Maria2017 Добрый день. Нет, DDNS не используется. У меня собственный домен, купленный у регистратора. В настройках домена укзана A запись, связывающая мое доменное имя с IP роутера. Такое ощущение, что в последней прошивке изменилась работа внутреннего WEB сервера роутера, т.к. до перепрошивки все работало нормально, а сейчас, если я пытаюсь зайти не по IP, а по доменному имени, то веб интерфейс, формально, загружается, но отображается некорректно. Смотрите скриншот из первого поста, там картинка с логотипом TP-LINK не загрузилась и форма ввода пароля не отображается совсем, хотя если посмотреть HTML код страницы, то страница загружена полностью. Я не силен в веб разработке, но, кажется, что какие-то JavaScript скрипты работают неправильно, если вместо сырого IP подставлять доменное имя.
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@Vasilisa1 Нет, не зависит ни от браузера, ни от устройства. Пробовал Firefox, Chrome на Win10, Android. Результат тот же.
- Копировать ссылку
Здравствуйте @trecords
Уточните, пожалуйста, правильно ли я понял, что при попытке попасть в веб-интерфейс роутера с использованием "белого" IP адреса страница отображается корректно?
Попробуйте зарегистрировать доменное имя через встроенную функцию DDNS в веб-интерфейсе Вашего роутера, после чего попробуйте удаленно зайти в настройки по данному домену. Это поможет нам в диагностике данной проблемы.
- Копировать ссылку
@k3rnel-pan1c Добрый день.
Да, все верно. При попытке зайти по белому IP страница отображается корректно, а при попытке зайти по доменному имени, привязанному к тому же IP - уже нет.
Зарегистрировался на сайте no-ip, чтобы протестировать DDNS, как вы предлагали. С DDNS страница отображается корректно!
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 655
Ответы: 6
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.