Помощь в настройке
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помощь в настройке
Посты: 29
Полезный: 1
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-24
2011-06-06 09:34:59
Помощь в настройке
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Пример настройки роутера для провайдера Билайн
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
442 Ответить
Посты: 4594
Полезный: 15
Дата регистрации: 2011-05-25
Re: Помощь в настройке
2011-12-14 13:11:06
[quote="Al1erEgo"]А почему тогда помогает только ребут роутера? Без него можно прождать несколько часов и ничего не изменится.[/quote]С трудом верится, что помогает только ребут, т.к. сессия повисает на 5-15 минут, после чего с очередной попыткой подключиться он подключается.
Если это не так, тогда логи роутера без перезагрузки после "несколько часов" в студию.
[quote="Al1erEgo"] через 2 стены в комнате в районе -85. В прямой видимости на расстоянии около 30см получается -25db. Это ненормально?[/quote]Так открутите антенны вообще - изменяется уровень сигнала? если нет, значит антенны у вас соединены плохо\не работают
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 7
Полезный: 0
Дата регистрации: 2011-10-13
2011-12-14 13:18:18
После откручивания антенн роутера сигнал упал с -33-35 до -70. Прикрутил одну - вернулся на -35, прикручивание остальных 2х ничего не дало.
Все соседи при этом болтаются около -80, хотя винда показывает уровни сигнала от среднего до хорошего
PS Походил по квартире с PSP - уровень сигнала не падал ниже 50% нигде. Но там g.
На 13 канале(inSSIDer показывает 13+9) добился скорости в 1мбит(100кб\с с фтп), да и тот нестабильный. Выше -80db подняться не выходит.
К соседской точке подключается на 54мбитах, инет выдает около 2-3х, локальную скорость проверить возможности нет. Сигнал где-то -70db.
Мне бы понять кто виноват, либо это вообще нормальное положение вещей. Антенны на роутере работают вроде бы. По крайней мере при прикручивании одной в любое из гнезд(проверил все 3) уровень сигнала поднимается.
Сетевушку можно как-то проверить?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 14
Дата регистрации: 2011-12-02
2011-12-14 21:49:30
причины просты - ваше тестовая прошивка выложенная в теме "TL-WR1043ND 22.11.11 против "свечения" МАС адресов" (тема уже закрыта и не могу отписаться там) с изменённой бут областью
проблему я уже озвучивал вкратце: а именно после вашей волшебной прошивки использовать альтернативные dd-wrt не выходит, потому как wan порт напрочь исчезает из роутера
я не буду стенать и плакать какие вы нехорошие дяди или тёти, просто распишу таким же как я, как откатить на "старый" бут
поиски прошивки с нужным содержимым увенчались успехом только на немецком сапорте
скачиваем TL-WR1043ND_V1_100331 и шъёмся ей, после перезагрузки интерфейс становиться немецким, но это мелочи, у нас прежний бут, далее апгрейд на dd-wrt (привет от них с уже полноценным N протоколом с 40 мгц в новых билдах) или глючные чудесные от tp-link на онглийской мове
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 27
Дата регистрации: 2011-11-08
2011-12-14 23:59:23
[quote="avvvv"]пишу вам дорогая редакция с неуважением и негодованиема вот про dd-wrt по подробнее. на нерусско-говорящих сайтах и на форуме ixbt встречалось, что последние ддврт не раз брикнули сие устройство. именно разговор шел про 7967 и 8000. сейчас вижу есть 8007. какой шился ты, и где можно посмотреть изменения по каждому билду? не улыбает меня каждый раз сначала шиться, а потом новшества искать.
..........
скачиваем TL-WR1043ND_V1_100331 и шъёмся ей, после перезагрузки интерфейс становиться немецким, но это мелочи, у нас прежний бут, далее апгрейд на dd-wrt (привет от них с уже полноценным N протоколом с 40 мгц в новых билдах) или глючные чудесные от tp-link на онглийской мове[/quote]
я помню шился со стоковой 712 на дд-врт 7201. и не все индикаторы у меня работали, и вообще, чего-то там у меня не срослось, что к вечеру я ее махнул обратно.
если есть чем поделиться или что обсудить -> предлагаю переместиться в http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=22&t=627 и продолжить там
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2011-12-22
2011-12-22 21:43:05
HW: WR1043ND v1 00000000
Прошивка сейчас 3.13.5 Build 111122 Rel.55501n, но пробовал на официальной 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n и на тестовой 3.13.9 Buld 111021.
Страна: Россия
Провайдер: ТИС Диалог (Калининград)
Тип подключения: PPPoE/Russia PPPoE
Скорость по тарифу: до 30 000 000 бит/с
При сбросе настроек на дефолтные и вводе логина/пароля на провайдера IPTV работает.
Ничего не меняю в настройках, делаю перезагрузку роутера через System tools -> Reboot. Тут IPTV перестаёт работать!
При подключенном кабеле провайдера сразу в комп IPTV работает.
Комп с роутером подключен кабелем, включен DHCP клиент на компе.
На компе нет никаких лишних сетевых подключений от Virtual Box и т.п. Только подключение по локальной сети.
Откуда эта беда я никак не могу понять. Прошу помощи. Заранее спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-12-23 08:33:30
Какое именно PPPoE вы вибираете и как настраиваете?
Вероятнее всего для вашего провайдера нужно PPPoE Russia, в поле Secondary Connection надо указывать Dynamic IP
Далее: возможно для работы IPTV нужно прописывать маршруты. Это следует уточнить у провайдера. Маршруты прописываются в поле Advanced Routing
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-12-23 09:42:10
Настаиваю так. В Network/WAN жму кнопку Detect, там автоматически определяется PPPoE/Russia PPPoE. Прописываю логин и пароль, ставлю Connect Automatically.
Больше ничего не меняю. Вот скриншот:
Провайдер ничего про Secondary Connection и маршруты не сообщает. Попробую ещё у них на форуме задать вопрос.
И ещё попробую сделать т.н. сброс 30/30/30. Может быть поможет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-12-23 16:43:36
Зря только днём мозг ломал над Static Routing. В System Routing автоматом добавился 4й маршрут без перезагрузки роутера.
Огромное спасибо за помощь.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 6
Дата регистрации: 2011-11-21
2011-12-24 08:23:39
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-12-26 07:54:42
[quote="Xant"]Где я могу получить КАЧЕСТВЕННУЮ поддержку,с выездом на дом ко мне специалиста TP-LINK в г.Новосибирск?Поскольку не могу ничего понять в этих роутерах и настройках,внезапно исчез инет на ноуте.проблема с прошивкой.почему-то автоматически как при первой настройки не прописывается wap2 и еще куча других вопросов ответы на которые мне бы хотелось получить персонально.[/quote]К сожалению у нас нет такой услуги, как выезд на дом. Поэтому если самостоятельно вы не можете настроить, лучше всего обратиться к специалистам других компаний, которые специализируются на компьютерной помощи на дому.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями