Помощь в настройке
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помощь в настройке
Посты: 4594
Полезный: 15
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2011-06-06 12:55:02
Помощь в настройке
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Пример настройки роутера для провайдера Билайн
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
115 Ответить
Посты: 19
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-06-08
Re: Помощь в настройке
2014-09-30 08:15:00
В общем суть вопроса такова. Недавно ко мне приехал роутер TP-Link MR3420 v.1. Покупал с рук, что говорится. Все бы нечего, если бы я не заметил одну досадную вещь - WiFi не работает.
Интерфейса просто нет. Подумал, что наколхозили с прошивкой (тем более увидел отсутствие файла /etc/config/wireless). Давай я его прошивать (разок даже пришлось и с помощью MTD).
Итак результаты:
- светодиод wifi на морде не горит никогда, на всех прошивках (даже при ребуте он не загорается);
- OpenWRT (несколько версий) нет интерфейса. Просто не видит радиомодуль.
- Gargoyle не может запустить wifi.
- Стоковая якобы что-то видит, и как ей кажется что-то включает. При этом выбирает нулевой канал (если выбрано авто), и естесственно никаких индикаторов не загорается и wifi не работает.
Конечно, я могу вернуть роутер, но хотелось бы попробовать оживить wifi. Может у кого есть какие идеи? Заранее спасибо за Ваше время.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 14
Дата регистрации: 2014-10-04
2014-10-04 13:50:32
[quote="rebronin"]Всем привет!если железо "накрылось" прошивка никак не поможет
В общем суть вопроса такова. Недавно ко мне приехал роутер TP-Link MR3420 v.1. Покупал с рук, что говорится. Все бы нечего, если бы я не заметил одну досадную вещь - WiFi не работает.
Интерфейса просто нет. Подумал, что наколхозили с прошивкой (тем более увидел отсутствие файла /etc/config/wireless). Давай я его прошивать (разок даже пришлось и с помощью MTD).
Итак результаты:
- светодиод wifi на морде не горит никогда, на всех прошивках (даже при ребуте он не загорается);
- OpenWRT (несколько версий) нет интерфейса. Просто не видит радиомодуль.
- Gargoyle не может запустить wifi.
- Стоковая якобы что-то видит, и как ей кажется что-то включает. При этом выбирает нулевой канал (если выбрано авто), и естесственно никаких индикаторов не загорается и wifi не работает.
Конечно, я могу вернуть роутер, но хотелось бы попробовать оживить wifi. Может у кого есть какие идеи? Заранее спасибо за Ваше время.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 14
Дата регистрации: 2014-10-04
2014-10-04 18:17:06
[quote="madox"]Привет всем,никак недопустим, 3420 имеет всего 4 lan порта, а если подключил больше, схему подлючения в студию.
вопрос по DHCP, вообще разобраться не могу...
и так настраиваем DHCP, задаю ему пул компов на 20, задаю время обновления, делаю чутка настроек... и о чудо замечаю такую штуку, что в эфире и онлайн допустим кампов 5 [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 20
Дата регистрации: 2011-10-24
2014-10-05 19:00:16
[quote="rik"]никак недопустим, 3420 имеет всего 4 lan порта, а если подключил больше, схему подлючения в студию.[/quote]Он компы по воздуху цепляет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4
Дата регистрации: 2011-10-09
2014-10-09 06:34:14
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2493
Полезный: 20
Дата регистрации: 2014-03-12
2014-10-09 21:23:22
[quote="yfray"]Как с помощью роутера заблокировать переход по ссылке http://partnerclick.vasmedia.ru[/quote]На стоковой не знаю, но на OpenWRT это очень просто, можете блокировать несколько сайтов сразу.
/etc/config/firewall
config rule
option src 'lan'
option target 'REJECT'
option proto 'tcp udp'
option dest '*'
option src_ip '192.168.1.217' #IP компа клиента
option name 'Reject-forum.tp-linkru.ru-INT-DNS'
option extra '-m string --algo kmp --hex-string tp-linkru|02|ru'
config rule
option name 'Reject-forum.tp-linkru.ru-EXT-DNS'
option src 'lan'
option dest '*'
option target 'REJECT'
option extra '-m string --algo kmp --hex-string tp-linkru|02|ru'
option proto 'tcp udp'
option src_ip '192.168.1.217' #IP компа клиента
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2014-10-12
2014-10-12 15:04:13
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 5
Дата регистрации: 2014-09-29
2014-10-13 23:22:39
[quote="misha3"]Здравствуйте, у меня один тплинк подключен к другому, и я не могу зайти на вебинтерфейс второго 192.168.0.101... пинг есть, а вебинтерфейс недоступен. в чем проблема?[/quote]а как у тебя подключен второй к первому? веб интерфейс 192.168.0.101 открывается через LAN порты и беспроводную есть второго роутера, а у тебя видимо первый соединен по схеме LAN1 первого к WAN порту второго. а на WAN порту второго адрес другой.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2014-10-12
2014-10-14 16:46:58
[quote="mixa11111"]схема такая: интернет- wan 1тэпалинка- wan 2тэпалинка-комп воткнут не в wan[quote="misha3"]Здравствуйте, у меня один тплинк подключен к другому, и я не могу зайти на вебинтерфейс второго 192.168.0.101... пинг есть, а вебинтерфейс недоступен. в чем проблема?[/quote]а как у тебя подключен второй к первому? веб интерфейс 192.168.0.101 открывается через LAN порты и беспроводную есть второго роутера, а у тебя видимо первый соединен по схеме LAN1 первого к WAN порту второго. а на WAN порту второго адрес другой.[/quote]
1. 1 тэпалинк подключен к интернету через ppoe и на него я могу зайти с компа 192.168.0.1
2. ip 2 тплинка выдается 1 тплинком и есть 192.168.0.101
пингуется, но в вебинтерфейс 2го тплинка как попасть не пойму?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2014-11-25
2014-11-25 08:47:40
[quote="[Garis9]"] Но если отойти уже на 7-10 метров(выйти из комнаты), то сигнал пропадает и в статусе подключения к сети написано следующее: "произошла ошибка проверки подлинности". Не могу грешить на стены, так как дом деревянный. Уже весь интернет облазил в поисках решения данной проблемы. Ничего не помогает.[/quote]У меня точно такая же ситуацию. Я первый раз в жизни встречаю роутер, подключится к которому можно только в той комнате, где он находится. 5-7 метров через перегородку и сигнал уже практически не ловит.
Версия 2.2, прошивка под модем Sierra, на последней прошивке модем просто не соединяется. Пробовал с разными настройками безопасности, каналами, и т.п. Мощность сигнала в настройках максимальная.
В радиусе действия ни одной wifi сети. Сигнал ловил двумя ноутбуками, смартфоном, планшетником. ДАЛЬШЕ 6 метров НЕ ЛОВИТ, а если видит, то не подключается...пишет "Ошибка авторизации", но если подойти ближе может соединиться вновь.
Старые длинки работали в 10 раз мощнее.... ((
Что с ним делать?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями