ОБНОВИТЕ драйвера для Atheros AR9170!
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 5
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-10-13
2011-10-24 17:21:51
Теги:
Купил сие чудо (в хорошем смысле) в Юлмарте пару недель назад. HW Ver 1.1
Подключил к своему ноуту Asus X51L (Intel GL960 + ICH8M, Проблем с USB с 2008г не замечено). Стоит Windows XP Pro. Поставил последние дрова с сайта TP-Link. Был приятно удивлен уровнем сигнала и скоростью коннекта в среднем около 100МБит-с с прыжками до 200МБит-с. До этого год мучился со встроенными MiniPCI-Ex картами, на Atheros 9281, Intel 5150, другими внешними USB адаптерами например Asus WL-167g Rev 2 (крутил-вертел его на удлинителе в радиусе полутора метров от ноута с весьма посредственными результатами), пробовал 2 PCMCIA карты. В полутора метрах от ноута стоит десктоп на Athlon2 X2 (AMD785) - с ним те же результаты по WiFi. Даже замена роутера на DIR-825 Rev B1 FW: 2.05WW мало что дала. Роутер перенес на пол метра в сторону - немного помогло. Кардинально его переносить в другое место (далеко от основного рабочего места и сервера) категорически не желаю. Решал разные проблемы с разными картами, но со скоростью ничего сделать не мог. Соединение не выше 65Мбит-с. Реальный прогон в лучшем случае не поднимался выше 1-1.3Мбайт-с, а, в основном, плавал на сотнях килобайт. Исключением был Intel 5350 3x3 MIMO, который дал очень неплохую скорость (до 4МБайт-с), но его пришлось вернуть хозяину ибо он был чужой. В Москве их почти нет, все заполонили дешевки на 5150, а морочиться с заказом на Ебее не хотелось.
Всему виной, видимо, 2 бетонные стены между роутером и ноутом и/или мощная точка какого-то местного горе-провайдера где то в доме, которую отовсюду видно с максимальным сигналом.
Так что полученным результатам я был просто несказанно рад, но проблемы не заставили себя долго ждать. 1-е же соединение зависло не проработав и минуты. Дальше все повторялось в том же духе 20-30 секунд, начинаем открывать какой нибудь тяжелый сайт и все виснет. Ошибок никаких не выдает, Скорость коннекта и уровень сигнала показывает отличные, но не проходят даже пинги до роутера. Выключаем-включаем адаптер (можно ткнуть "исправить" в контекстном меню соединения) - работоспособность восстанавливается.
Думаю никто не станет возражать, что эта проблема фатальная для того кто с ней столкнулся!
Шаманства с настройками карты ни к чему не привели. Шаманства с роутером позволили улучшить ситуацию. Зафиксировал канал на 4 (ранее стоял авто-ченнел) - виснуть стало редко - но как только запускаешь торренты или начинаешь качать какой нибудь ISO по HTTP - виснет не далее как через 10мин. Многолетний опыт сразу подсказывал мне что проблема с драйверами (а не аппаратная - поск. извлекать устройство из разъема не требовалось для восстановления работоспособности, да и в свойствах соединения адаптер жил своей обычной жизнью, показывал изменения уровня сигнала и скорости). До этого ни одна WiFi карточка у меня так себя не вела. Если уж соединение висло, то сеть отваливалась.
Стал искать альтернативные дрова. Версии 3.0.0.165, которую предлагает скачать TP-Link уже более полутора лет (Февраль 2010г). Atheros глубоко забил на нужды конечных пользователей и всех за дровами посылает... к производителю карточки. Собственно об этом я и раньше знал. На сайте Station-drivers, известном поставщике самых свежих драйверов для актуальных устройств, в т.ч. и Atheros, драйвера для AR9170 почему-то обошли вниманием.
Пришлось составить список карт, где использовался AR9170 и методично обходить сайты производителей в поисках свежих (вернее сказать просто _рабочих_) драйверов. Сразу скажу практически везде драйвера лежат еще старее чем 165 и проблему они никак не решают. Глубоко уважаемый мною, уже 20 лет как, 3Com к моему великому сожалению год как продан монструозному HP. Об этом прискорбном факте мне напомнили поиски драйверов для 3Com 3CRUSBN275. Памятуя о качестве отладки 3Com-овского оборудования и драйверов я посчитал что в 3Com-е уж точно должны были выявить и устранить такую вопиющую проблему. Но HP не только закрыли прекрасный 3Com-овский FTP, но к данному адаптеру вообще невозможно скачать драйвера с официального сайта HP - посылают к своим local representative что уже само по себе нонсенс. Найденные на стороннем ресурсе драйвера были очень стары (v3.0.0.146) и проблему не решили. Аналогично было с NETGEAR WNDA3100 - драйвера еще старше v3.0.0.141. Лучшее, что есть на SMCWUSB-N2 та же версия 3.0.0.165 - даже пробовать не стал.
Но вот на FTP D-Link для DWA-160 Rev A нашлась таки версия новее - v3.0.0.170! (Июнь 2010г).
Поправил в ней .INF - добавил туда USB\VID_0CF3&PID_1002
Поставил - и все заработало отлично. Соединение висит круглосуточно уже неделю и ничего ни разу не зависало!
В роутере Авто-ченнел вернул взад и ничего не виснет (до этого напомню в этом режиме висло почти сразу).
Скорость коннекта и прогон выросли еще больше. Теперь соединяется минимум на 108МБит-с а если покрутить устройство-антенны, то работает устойчиво на 162МБит-с (Вернее он бы всегда так и работал на 162МБит, если бы жена его все время не сдвигала случайно
На Windows 7 не пробовал ибо под рукой нет готового (т.е. с W7) компа чтобы попробовать.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к саппорту!
Выложите свежие драйвера на AR9170!!! (и для TL-WN821xx тоже!)
Я в курсе, что Atheros прекратил поддерживать AR9170 и разрабатывать новые драйвера под него.
Но D-Link-овцы то "где то" нашли версию 170! Тем более, что и ей уже более года от роду. Возможно были и новее.
Я в курсе, что китайцы весьма опасливо относятся к любым нововведениям, но если ничего не делать, люди так и будут мучиться и хаить продукцию TP-Link, хотя аппаратная часть сделана, на мой взгляд, отлично.
Если есть проблемы с подписями, то выложите пока хотя-бы не подписанные драйвера. После подписывания у MS позже обновите.
Я то свою проблему решил. Но я сервисный инженер, программист с 20летним стажем. А что делать "простым" людям?
Думаю всем понятно, что не все разберутся как поправить .INF от D-Link-а...
P.S. Антивирусов нет - никаких.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
24 Ответить
Посты: 2
Дата регистрации: 2012-08-21
Re: ОБНОВИТЕ драйвера для Atheros AR9170!
2012-08-21 17:32:04
[quote="Kre4et"]Присоединяюсь к просьбе.[quote="qbad"]на Длинке появились еще более свежие драйвера 3.5.0.211Специалисты! Кто разбирается как сделать правку выложите, пожалуйста свежие драйвера.[/quote]
к TL-WN822N подходят через правку inf-файла
а TP-Link как обычно "молодцы"[/quote]
Ибо испробовал все возможные варианты которые нашел и без толку.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2012-01-22
2012-08-22 07:38:16
[quote="Araxnoid"]Специалисты! Кто разбирается как сделать правку выложите, пожалуйста свежие драйвера.[/quote]Так же присоеденяюсь к прозбе виложить драйвера с подправленым inf-файлом.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2012-08-23
2012-08-23 21:54:30
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 21
Дата регистрации: 2012-07-06
2012-08-27 09:12:21
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 6
Дата регистрации: 2012-12-22
2012-12-22 16:08:11
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 28
Полезный: 1
Дата регистрации: 2011-08-31
2012-12-28 08:09:59
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-12-28 13:03:34
[quote="Ramzes_1"] А для Windows 8 не знаете, где взять можно? Установил 8-ку, а дрова не могу найтиВроде как для версии 2 ещё нету дров.:cry: [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-27 06:38:52
[quote="Ramzes_1"] А для Windows 8 не знаете, где взять можно? Установил 8-ку, а дрова не могу найтиЯ подсунул винде дрова от семерки и они нормально встали http://yadi.sk/d/gEFIRr8928jv8:cry: [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2013-02-20
2013-03-12 19:34:59
[quote="king_diamond"]а под TL-WN822N v.2 Win7 x64 есть что нибудь?[quote="qbad"]Выкладываю правленный драйвер для TL-WN821N v.2 под Win7 x64,может кому пригодится.У меня работает нормально.
корректировкой желательно заняться TP-Link-у, чтобы все было красиво и уместно[/quote]
[/quote]
очень надо
стандартные драйвера винду вешают синим экраном
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2013-04-04
2013-04-04 07:05:06
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями