Плохой сигнал роутера
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Плохой сигнал роутера
Посты: 2
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-01-16
2012-01-16 00:06:13
Плохой сигнал роутера
Теги:
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
3 Ответить
Посты: 4594
Полезный: 14
Дата регистрации: 2011-05-25
Re: Плохой сигнал роутера
2012-01-16 10:56:40
[quote="Dmalushko"]Помогите пожалуйста, что может быть с роутером, когда ухожу в другую комнату квартиры сигнал падает на 1 - 2 уровня из 5, хотя отошел я примерно на метра 7, с роутером, который у меня до этого был tl-wr340gd, таких проблем не было, подскажите, что делать?[/quote]Вопрос весьма странный... Если в одной комнате уровень сигнала полный, а в другой сильно падает, значит условия в другой комнате такие, что сигнал просаживается. Значит вывод - искать причину проседания сигнала. Их может быть масса.
Сама технология wi-fi очень чувствительная к многим факторам. На данный момент как правило, можно выделить несколько основных: "забиточить" частоты, окружающая среда, уровень сигнала, прочие помехи.
К "забитости" относится кол-во wi-fi устройств в зоне действия вашей сети. Как итог мы встречаемся с явлением интерференции (подробнее ). Основной способ борьбы с этой проблемой сейчас - переход на новую частот 5 ГГц (пока не столь занятую как 2.4)
окружающая среда - тут я думаю понятно. Погодные условия несомненно также суда относятся.
Прочие факторы - такие как влияние микроволновых печей и других устройств, пересекающихся с частотой 2.4ГГц
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-01-16 21:19:37
[quote]у меня до этого был роутер tl-wr340gd, таких проблем не было....[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4594
Полезный: 14
Дата регистрации: 2011-05-25
2012-01-17 13:26:51
Ваши соседи тоже могли поставить себе роутер, микроволновку , военные в городе начали использовать частоту 2.4 и ещё миллион вариантов из-за чего это может происходить.
Ваши действия:
--- проверяете соединение антенны с роутером. Может быть проблема в её подключении
--- пробуете разные каналы wi-fi и методом перебора определяете, какой из 12ти вам лучше подходит.
--- изучаете моё предыдущие сообщение, а также прочие независимые материалы про wi-fi
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями