DHCP отключил, не могу включить

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2012-05-28 20:21:33
Аппаратная версия устройства: TL-WR741ND
Версия прошивки: Ver. 1.4
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Триолан
Тип подключения: кабель
Скорость по тарифу: до 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключение отсутствует или ограничено
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: ESET Smart Security
Подключил маршрутизатор с помощью Помощника на CD (настройки на 192.168.1.1 не трогал) на стационарном компьютере.
Удалось подключить ноутбук через Вай-Фай. Но мне нужно его подсоединить через провод. Вставил провод в гнездо в маршрутизаторе №2. На ноутбуке высветилось "Отключен DHCP" (примерно так написано было). Я залез в настройки на 192.168.1.1 , там написано было , что DHCP включен. Я попробовал отключить DHCP в настройках на 192.168.1.1 и потом включить (типа обновить подключение DHCP), но потом пропало соединение даже с 192.168.1.1
Я попробовал по-новому на стационарном компьютере настроить маршрутизатор с помощью Помощника на CD , но мне высветилось "DHCP не включен" уже на основном (стационарном) компьютере. И всё! Нет связи даже с 192.168.1.1 , хотя везде написано, что служба DHCP включена и работает на компьютере.

Что делать?
Как включить DHCP?
Как потом настроить сетевое подключение ноутбука?Подробно опишите проблему.
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: DHCP отключил, не могу включить
2012-05-29 13:20:33
[quote="zhenya-zhenya"]Аппаратная версия устройства: TL-WR741ND
Версия прошивки: Ver. 1.4
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Триолан
Тип подключения: кабель
Скорость по тарифу: до 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключение отсутствует или ограничено
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: ESET Smart Security
Подключил маршрутизатор с помощью Помощника на CD (настройки на 192.168.1.1 не трогал) на стационарном компьютере.
Удалось подключить ноутбук через Вай-Фай. Но мне нужно его подсоединить через провод. Вставил провод в гнездо в маршрутизаторе №2. На ноутбуке высветилось "Отключен DHCP" (примерно так написано было). Я залез в настройки на 192.168.1.1 , там написано было , что DHCP включен. Я попробовал отключить DHCP в настройках на 192.168.1.1 и потом включить (типа обновить подключение DHCP), но потом пропало соединение даже с 192.168.1.1
Я попробовал по-новому на стационарном компьютере настроить маршрутизатор с помощью Помощника на CD , но мне высветилось "DHCP не включен" уже на основном (стационарном) компьютере. И всё! Нет связи даже с 192.168.1.1 , хотя везде написано, что служба DHCP включена и работает на компьютере.

Что делать?
Как включить DHCP?
Как потом настроить сетевое подключение ноутбука?[/quote]
Пропишите на ПК статический ip-адрес в свойствах подключения по локальной сети (ip 192.168.1.100, mask 255.255.255.0, gw 192.168.1.1), после чего Вы сможете зайти в настройки и включить DHCP. Вообще на ноутбуке также проверьте, что не вписана статика, т.к. DHCP отключен, я думаю, это и подразумевает.
  0  
  0  
Опции
2012-05-29 17:46:11
Зажал РЕЗЕТ на 10 сек, и DHCP обновилось и включилось само! :)
  0  
  0  
Опции
2012-05-31 12:29:47
[quote="zhenya-zhenya"]Зажал РЕЗЕТ на 10 сек, и DHCP обновилось и включилось само! :)[/quote] Тоже вариант :)
  0  
  0  
Опции