Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
TD-W8960N самопроизвольно перезагружается (прежде небыло)
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
TD-W8960N самопроизвольно перезагружается (прежде небыло)
Версия прошивки: 1.4.0 Build 111108 Rel.40398n
Ваша страна: Узбекистан
Название провайдера: Uzonline
Тип подключения: ADSL_2plus/Dynamic IP/PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Etehrnet
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: ~30 часов, один раз измерял, до этого 5-6 дней работал пока сам не выключал
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Без доступа к сети Интернет
Ваша операционная система: Windows 7 х32
Антивирусные программы и фаерволы: Kaspersky Internet Security 2012
Всем доброго времени суток!
Девайс этот у меня относительно недавно, около полугода. Выбрал его и ждал пока он появится в продаже, так как мне на тот момент нужен был дуал аццес(в итоге так я на нем и не проверил, оператора сменил).
Работал он по сей день без нареканий и работал как говорится так что про него вовсе забывал. Но вот настал такой день, когда он вдруг стал самопроизвольно перезагружаться, полностью уходить в ребут.
Что имеем:
Firmware Version: 1.4.0 Build 111108 Rel.40398n
Hardware Version: TD-W8960N v3 0x00000002
This information reflects the current status of your DSL connection.
Line Rate - Upstream (Kbps): 1273
Line Rate - Downstream (Kbps): 2047
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 84.54.104.1(ppp0_1)
Primary DNS Server: 8.8.8.8
Secondary DNS Server: 8.8.4.4
System Running time: 0 day(s) 00:47:14
Date/Time: Sun Oct 28 23:58:16 2012
Statistics -- xDSL
Mode: ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status: Up
Link Power State: L0
Downstream Upstream
Line Coding(Trellis): On On
SNR Margin (0.1 dB): 309 70
Attenuation (0.1 dB): 215 95
Output Power (0.1 dBm): 108 124
Attainable Rate (Kbps): 19412 1284
В настройках ничего не менял, кроме как добавил no-ip аккаунт, который вряд ли вынуждает в ребут уходить. Да и wi-fi включил на постоянно (раньше включал только при надобности)
Так вот ситуация такая, предположу все варианты, кто может отпишите из-за чего и как это вообще происходит, имею ввиду ребут:
1-у провайдера проблема с айпи адресами (узнавал у тех поддержки провайдера)(нехватка) поэтому повесили НАТ на своей стороне. Ковыряют настройки. Могут ли со стороны провайдера в рубут вынуждать уходить роутер?
2-Как уже сказал добавил no-ip аккаунт в настройки (которым кстати из-за НАТ воспользоваться нельзя, и не пользовался никогда)
3- Включил WI-FI на постоянно, 1 устройство находится в домашней сети через вай фай, но при работе с ним никаких глюков не замечено.
То что я уже испробовал сделать (по отдельности и в разные дни дабы проверить результат):
1-Сбросил настройки роутера на стандартные настройки, залил сохраненную конфигурацию - непомогло
2-Сбросил настройки роутера на стандартные, настроил все заново вручную - непомогло
3-Сьросил настройки роутера, обновил прошивку на последнюю, до этого стояла предыдущая (родная) по хронологии выпуска на оф сайте
4-Протестировал время без обрывочной работы (предполагал что раз в сутки обрывается)-проработал со вчерашнего полудня до сегодняшнего вечера-30 часов примерно-не помогло, оборвался
5-Проверил состояние телефонной линии, вроде все нормально, да и допустимая скорость линии вполне нормальная вх 15000 исх 1300 при дозволенных мне провайдером 2000х2000
Мои предположения и то что было замечено:
1- Глюки появились при включении wi-fi
2-Глюки появились в тот же день когда на стороне провайдера начали технические работы(вай фай примерно в тот же период стал включенным оставлять)
3-IPv6 который роутер к сожалению и к моему удивлению не поддерживает.Может изза этого при включенных торентах глюк.
4-Роутер в ребут уходить, в основном по вечерам.
Варианты которые скорей всего исключаются:
Проблемы с электросетью- электоросеть конечно не супер, но роутер всегда был подключен к юпс с стабилизатором напряжения. вчера провел тест времени без ребута и включил роутер уже напрямую в сеть, рубутнулся как уже писал выше через 30 часов.
Что посоветуете, гарантия на устройство уже прошла. Провайдера менять, как вы понимаете не очень охота, хотя в планах перейти есть. Системный лог включил только сейчас, и то я им не пользовался никогда, не знаю как он писать будит.
Может у кого уже встречалось такое ?
Раньше такого не наблюдалось
Вопрос техническим специалистам форума:
В чем кординальное и некординальное отличие с новой версией этого устройства ? только внешний вид?
Когда ожидается внедрение поддержки IPv6?
Когда ожидается обновление прошивки? или с выходом новой модификации этого устройства о старом уже позабыли?