Не могу попасть в веб-интерфейс
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Не могу попасть в веб-интерфейс
Версия прошивки: build 120405
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Наш нет
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель, Wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Сложно сказать, не отслеживал
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Не отслеживал
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows XP SP3
Антивирусные программы и фаерволы: DrWeb, брандмауэр маршрутизатора
Не могу зайти в веб-интерфейс маршрутизатора. Прошивка официальная, 120405. Ранее 2 или 3 раза прошивался исключительно официальными прошивками (по мере их появления на сайте tp-link.com).
Компьютер подключён по кабельному соединению. При наборе адреса 192.168.1.1 получаю два варианта сообщений:
1. Сразу после включения питания маршрутизатора, либо после сброса маршрутизатора кнопкой Reset:
===
Соединение было сброшено
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
===
2. Последующие попытки:
===
Попытка соединения не удалась
Firefox не может установить соединение с сервером 192.168.1.1.
===
В других браузерах (IE, Opera) попаст в веб-интерфейс тоже не получается, но сообщения менее информативные.
На страничке свойств сетевых соединений (в разных компьютерах) отображается IP адрес вида 192.168.1.xx, маска подсети 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.1. Пинги на 192.168.1.1 "бегают" нормально.
Последний раз заходил в через веб-интерфейс несколько дней назад, когда зарезервировал статический IP адрес за конкретным компьютером. Через несколько дней оказалось, что больше заходить в веб-интерфейс я не могу.
При этом маршрутизатор, в остальном, нормально работает - обеспечивает работу домашней сетки и раздачу интернета на компьютеры этой сетки. Сейчас я пишу с компа, который получил от этого роутера и сетевой адрес, и доступ в интернет. Правда, после сброса маршрутизатора была сброшена и таблица резервирования IP адресов. В результате с IP адресам ситуация типа "кто первый встал - того и тапки".
Были сброшены также и настройки Wi-Fi. Ноут (со старыми настройками), естественно
В общем, такое впечатление, что глюкнуло только приложение, которое отвечает за веб-интерфейс. Возможно, всё это "вылечится", если удастся залить новую прошивку. Благо, появилась русскоязычная версия. Хотя можно попробовать залить ту же, что сейчас стоИт.
Отсюда вопрос. Существует ли какой-либо способ аварийной перезаписи прошивки? Или придётся обращаться в сервис? Маршрутизатор на гарантии и ковыряться внутри пока не хотелось бы.