Невозможно переключить из режима "Standard AP - Repeater"
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Невозможно переключить из режима "Standard AP - Repeater"
Версия прошивки: 3.15.1 Build 130206 Rel.59511n (BETA)
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Москва
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: AVG
Ситуация такая. Решил попробовать работу MR3040 в режиме повторителя. Для этого сначала (через веб-интерфейс, конечно) переключил MR3040 в режим "Standard AP Mode". Затем выбрал дополнительный режим "Repeater", по кнопке "Survey" нашел и выбрал свой основной маршрутизатор, указал тип защиты, ввел пароль, сохранил.
Всё заработало! При этом SSID MR3040 и пароль доступа к нему стали такими же, как и на основном маршрутизаторе - собственно, так и должно быть. Клиенты стали получать IP-адреса из подсетки основного маршрутизатора - и это тоже как бы правильно.
Но... Оказалось, что вывести MR3040 из этого режима невозможно. К веб-интерфейсу нет доступа - подсетка изменилась, шлюз стал другим. Я полез на основной маршрутизатор, чтобы обнаружить там IP, полученный MR3040 - но ничего подобного не нашел. Подключился к MR3040 через Ethernet - но не получил DHCPшного адреса.
Если бы у меня был MR3040 версии 2, то там я, наверное, смог бы воспользоваться аппаратным переключателем режимов. Но на версии 1 такого переключателя нет.
Прочитал инструкцию (на английском, ибо русской нет) - там на эту тему ничего не говорится.
В итоге мне пришлось нажимать кнопку "Reset" и сбрасывать MR3040 к заводским значениям.
Но может быть есть более удобный способ переключения из режима репитера в другой режим?