Помогите правильно настроить TL-WR1043ND
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помогите правильно настроить TL-WR1043ND
Версия прошивки: 121102
Ваша страна: Россия
Название провайдера: ОКС
Тип подключения: нету
Скорость по тарифу: 5Мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: не наблюдается
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: AVP
Есть роутер Asus RT-N10P.
Сеть обычная 10.0.0.0, маска 255.255.255.0.
Появилась задача - ограничить некотрым клиентам скорость по WiFi и по кабелю.
Вроде как роутер TL-WR1043ND эту проблему реает. И правда, купил, включил - вот оно спасение: "Контроль пропускной способности". И, главное, по ip можно правила создавать!
Но радость была не долгой. Контроль этот работает только если сам TL-WR1043ND поднимает соединение с интернет. К сожалению в моем случае его поднимает Asus RT-N10P.
Оба устройства физически соеденены по витой паре и находятся в одной подсети.
У Asus RT-N10P адрес 10.0.0.10, TL-WR1043ND прописал 10.0.0.12.
Подумал, что возможно проблему можно решить, если переключить TL-WR1043ND в режим AP, но не нашёл где это сделать
Оба роутера стоят далеко друг от друга и по WiFi друг друга не видят.
1. Что делать? Какие есть решения? Как мне настроить TL-WR1043ND, чтобы он контролировал трафик через себя, если не он пднимает интернет?
2. Если я все же поставлю его на место Asus RT-N10P, а Asus RT-N10P превращу в AP(у него, кстати, есть такой режим), будет ли тогда TL-WR1043ND контролировтаь трафик?
Для большей яслности ещё раз кратко что мне нужно:
Комната № 1 - зашел инет от провайдера, Asus RT-N10P поднял соединение, раздал интернет по WiFi и витой паре всем компьютерав в Комната №1.
Комната № 2 - отделена от комнаты № 1 непроницаемой для радиоволн стеной ( на всякий случай, чтобы не предлагали настроить WiFi повторитель
Необходимо: Чтобы весь трафик, кторый идет через TL-WR1043ND контролировалдся и резался его втсроенной функцией "Контроль пропускной способности".
Спасибо.