Проблемы с wi-fi

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Проблемы с wi-fi

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Проблемы с wi-fi
Проблемы с wi-fi
2014-10-14 06:52:27
Аппаратная версия устройства: 2.1
Версия прошивки: 130925
Ваша страна: Беларусь
Добрый день. Хочу помощи от специалистов, по интересной проблеме.

Приобрёл WR1043ND v2.1. Заработал данный маршрутизатор без проблем, скорость на ноутбуке (по wifi) была в районе 10-11 мб\с.. До тех пор, пока я не решил отойти от маршрутизатора. Буквально в 3х метрах, при прямой видимости, скорость упала до 3-4 мб\с. В соседней комнате передача вообще прервалась. ping проходит 1 пакет из 10, и то с огромной задержкой. При этом ноутбук показывает все 5 палок сети из 5и. Телевизор, стоящий в той-же комнате, после 3го обновления списка сетей, нашёл маршрутизатор (и к слову, показал что ловится сеть идеально), но подключиться не смог.
Раньше пользовался wr741nd, и он прекрасно покрывал всю квартиру, не говоря уже о соседней комнате, так что стены тут ни при чём.

Это только начало. Было очевидно (для меня по крайней мере), что проблема железная. Обратился в СЦ, который был выписан в гарантийке. После пары дней мне сообщили что с ним всё в порядке. Я настоял что бы проверили ещё раз, объяснил как. В результате выписали заключение, что неисправен модуль wifi, и отправили в магазин на замену на новый. Поменял.. И самое интересное - на новом маршрутизаторе осталась точно та-же проблема, только не на столько выражена. Теперь в соседней комнате ноутбук позволяет копировать файлы на скорости 0,5-1 мб\с. Телевизор подключается, но (к примеру) к iptv потоку подрубиться не может.
Думал антены, раздобыл от 741 несколько штук - ситуация практически не изменилась.

Ребят, что это вообще может быть? Уж очень не просто было первый поменять, теперь вообще не знаю, получится ли..

Заранее огромное спасибо!

п.с. Страну германия выставлял, каналы перебрал все, speedbost вырубал\врубал, принудительную ширину канала 20 и 40 выставлял - всё одно и тоже: +- 5% к скорости
п.с. 2 Забыл уточнить - тестировал скорость я не с интернета - по ethernet подключен ПК, с которого сливаю файл. Провайдер тут вообще не при делах.
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: Проблемы с wi-fi
2014-10-15 09:43:06
Добрый день.

Смена антенн не поможет. Тут прошивку менять смысл есть. Либо альтернативную поставить, либо попробуйте официальную обновить:
  0  
  0  
Опции
2014-12-07 20:15:50
У меня такая же проблема. Новый роутер, вай-фай категорически отказывается раздавать, скорость вай-фай никакая, плохо подключается, связь обрывается. Прошивка стоит самая новая. Ничего не меняется. Выполнял те же манипуляции что и автор, не помогает.
  0  
  0  
Опции
2014-12-08 05:26:49
Попробуйте сменить прошивку или перейдите на OpenWRT или на DD-WRT, есть масса альтернативных прошивок.
  0  
  0  
Опции