похже прошивка слетела, но...

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2015-03-24 06:04:57
Аппаратная версия устройства: ver 1
Версия прошивки: TL-WDR3600_V1_141120_RU
Ваша страна: Россия
Название провайдера: телесети плюс
Тип подключения: Dynamic IP PPTP
Скорость по тарифу: 36 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Ваша операционная система: win 8.1
Антивирусные программы и фаерволы: avira internet security
Здравствуйте! Вчера пропал wi fi, а на роутере всего один светодиод питание горит, я его выключил и снова включил, тогда загорелись индикатор питания и активность LAN 1 подсоединены кабели интернет и компьютер к LAN 1 и тут я увидел, что интернет заработал, но только по проводу,- wi fi по прежнему не работает, в настройки не попасть по адресу 192.168.0.1 браузерам не достучаться, на кнопку сброса не реагирует, EasySetupAssistant тоже его не видит. В общем кирпич, но с рабочим интернетом!! Помогите мне пожалуйста всего неделю отработал.
  0      
  0      
Опции
10 Ответить
Re: похже прошивка слетела, но...
2015-03-24 09:10:17
Добрый день.

Когда Вы маршрутизатор подключаете к компьютеру, то какой ip-адрес от устройства получаете?
  0  
  0  
Опции
2015-03-24 23:44:16
интернет кабель подсоединен
интернет кабель не подсоединен

причем после отсоединения интернет кабеля, сведения в сетевой карте не меняются, нужно выключить и включить тогда сведения меняются и еще одно, когда его включаешь, то интернет работает сразу без всяких ожиданий загрузки, видимо что загружать ему попросту нечего :)
  0  
  0  
Опции
2015-03-25 13:02:03
Попробуйте сбросить настройки роутера на заводские (на включенном, загрузившемся роутере зажать кнопку WPS/Reset секунд на пятнадцать) и настроить его поновой.
И ещё вопрос. А у Вас точно провод интернета воткнут в своё гнездо (синее), а не в какой-то из LAN? Из Вашего описания получается, что роутер превратился в свитч и PPTP VPN поднимает компьютер.
Можно ещё попробовать по схеме 15/15/15 (на включённом зажимаем на 15 сек ресет, не отпуская, выключаем на 15 сек, не отпуская, включаем и держим ещё 15 сек).
Если же и это не поможет, то можно попытаться восстановить прошивку по способу, описанному ЗДЕСЬ На свой страх и риск.
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 04:31:38
Я занимаюсь обслуживанием компьютеров, и далеко не дурак чтобы просто так взять и подключить провода как попало, у меня есть старый и довольно распространенный asus wl 520 gс он проработал день в день уже 6 лет, но в последнее время он стал очень медленно работать по wi fi и я решил что давно пора его сменить на что то посерьезней и мне посоветовали tp link я так и сделал. Купил, подсоединил, обновил прошивку до последней версии(была предпоследняя), настроил, поставил на высокий шкаф и радовался все 4 ноутбука и один компьютер, телевизор, спутниковый тюнер и дом кинотеатр, все это работало четко в домашней сети целую неделю, и в один прекрасный день я проснулся, и тут мне говорят что wi fi пропал.

Текст выше это так, крик души, извините!!

А теперь по делу. Вчера подсоединил и понял, что подсоединенный к роутеру интернет кабель работает точно так же как, если подсоединить кабель интернета к компу напрямую, и если подсоединено например два компа по lan 1 и lan 2, то на этих компьютерах одни и те же адреса и естественно компы начинают драться за интернет причем на роутере мигает не два, а только lan 1 светодиод, хотя подсоединено два компа. по ссылке что вы дали я еще с самого начала пробовал, хотя у меня не ND, но все равно попытался, но программа не начинает прошивку, может конечно я не вовремя отпускаю кнопку сброс. Читал что можно через терминал по rs 232 прошить или выпаять флешку, выпаять то не проблема фен у меня есть, но программатора пока нет. Вообще он на гарантии я просто боюсь что поменяв его, история может повториться. В магазине(оутпост) есть в наличии TL-WDR4300 спрошу может поменяют с доплатой, попался бы с приставкой ND чтобы можно было прошить прогой tftpd32 если тоже слетит, но на коробках этого не пишут в общем не знаю что делать..
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 05:56:25
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr3600 попробуйте прочитать на досуге.
Восстановление через сервер tftpd зависит не от модели роутера, а от u-boot прошивки.
Для tp-link есть u-boot позволяющий разгонку проца, смену МАС адреса и восстановление прошивки через WEB!
Если на машине ОС х64, то надо использовать tftpd64, а не tftpd32.
По вашему описанию ваш роутер не "кирпич", а возможно проблемы в железе и как вы говорите что он еще на гарантии, то лучше несите его СЦ.
Удачи.
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 07:37:26
Согласен!! я тоже думаю что все зависит от загрузчика, но прочитав из темы по восстановлению прошивки, пост абырвалг2 я понял что 3600 без ND с прогой tftpd32 не прокатит. сейчас попробовал 64 битную версию и ничего, так что повезу обратно в магазин так как мне гарантийную карту не заполнили.
Спасибо вам!!
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 13:38:26
Ну крик души - то такое, по профилю уровень пользователя не видно. Хорошо, что есть квалификация, проще объясняться.
Там бы приконнектиться по TTL-RS232 и посмотреть, что в терминал пишет, когда ресет зажат, попутно можно убедиться, грузится ли загрузчик вообще или колом встаёт сразу при включении. Там же будет видно, какое имя файла должна иметь прошивка, которую роутер ожидает по TFTP (роутер секунд 5 пытается дождаться) и айпишник сервера, который должен иметь комп с TFTP, с которого роутер будет тащить её. В случае успеха с настройками там же будет видно весь процесс прошивки. Битность тфтп значения не имеет. Главное, чтобы всякие брандмауэры/файрволлы/антивирусники не рубили входящее подключение на порту тфтп.
N от ND отличается только сьёмными антеннами, так что не принципиально.
Но раз гарантия есть - то пускай чинят сервисники, то их работа.
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 14:51:02
Да конечно попробовал бы все это сделать все таки интересно, но чтобы это все сделать надо его разобрать и возможно понять что это сама железка накрылась медным изделием, то тогда все, ни самому не восстановить ни гарантийного ремонта, так что лучше по гарантии, а так повторюсь было бы интересно поковыряться люблю это дело вернуть к жизни технику!!
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 15:30:43
u-boot у чела живой, это тот же биос и служит только для старта, на wi-fi никак не влияет, это удел самой прошивки и art, у него же наблюдается сбой у роутера в работе. Когда есть гарантия, то не стоит его вскрывать и распаивать uart, так как накроится гарантия и не факт что при замене прошивки он заработает.
  0  
  0  
Опции
2015-03-26 19:20:00
Ну uart распаивать и не обязательно, можно на иголочки+спички аккуратно посадить. А вот следы вскрытия могут быть заметны.
у человека роутер вообще не работает, а не только wifi. Точнее, "работает", но все порты, включая wan превратились в недосвич.
  0  
  0  
Опции