не работает антенна
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
не работает антенна
Версия прошивки: 0.6.0 3.1 v0019.0 Build 150515 Rel.64236n
Ваша страна: Украина
Тип подключения: repeat
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: cable
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: никогда
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Ваша операционная система: linux, windows
Здравствуйте, проблема в следующем:
Пользуюсь девайсом в качестве репитера, полгода назад стандартные антенны заменил на самодельные biquad, линк стал гораздо стабильнее, по сравнению с стандартными антеннами, но с неделю назад я столкнулся с тем, что скорость прилично упала, линк стал даже хуже чем был до замены стандартных антенн. Я снял биквадраты и проверил каждый по отдельности с usb затычкой, и убедившись, что они работают решил проверить разъемы антенн. Если прикрутить антенну на разъем, который возле кнопки включения то роутер не видит вокруг себя сетки, а беспроводные устройства не видят роутер, а если оставить антенну на втором разъеме, а возле кнопки питания снять, то все работает, но опять же гораздо хуже чем раньше было. Почитав про MIMO, я принудительно выставил оба роутера (и АР и клиент) в режим 802.11n, но линк как был слабеньким, так и остался. Как с направленной антенной так и со стандартной штыревой. Вскрыл коробку, прозвонил от разъема антенны до платы разрыва нету. Расстояние между роутерами 50 метров и разделяет 2 стеклопакета. Напомню что раньше все равботало просто отлично, был линк 6 мегабит, ровно столько, сколько давал провайдер, а сейчас стало еле еле до 1 мегабита дотягивать. Сеток вокруг много, но и раньше их так же было много, порядка 30. Подскажите, это так и должно быть что подключение второй антенны ничего не происходит или у меня в роутере проблема? Можно ли это починить?