Странное поведение роутера
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 88
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2019-01-25
2019-02-05 19:23:51
Теги:
Аппаратная версия устройства: V.2
Провайдер: Триолан
Тип подключения: Static IP Описание проблемы: Раз в 1,5-2 недели перестаёт заходит в вэб-интерфейс и во вкладке браузера называется AC1900. Помогает перезагрузка роутера. Как понимать такую ситуацию и что делать, чтоб её не было?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
62 Ответить
Посты: 985
Полезный: 5
Дата регистрации: 2017-12-08
Re: Странное поведение роутера
2019-02-09 08:58:28
[quote=Avenger80 post_id=70691 time=1549394631 user_id=57435] Название темы: Странное поведение роутера Archer C60Как подключены к роутеру? Если по wifi, то попробуйте по кабелю.
Аппаратная версия устройства: V.2
Провайдер: Триолан
Тип подключения: Static IP Описание проблемы: Раз в 1,5-2 недели перестаёт заходит в вэб-интерфейс и во вкладке браузера называется AC1900. Помогает перезагрузка роутера. Как понимать такую ситуацию и что делать, чтоб её не было?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-09 12:03:32
[quote=artemova post_id=70749 time=1549702708 user_id=50265] Как подключены к роутеру? Если по wifi, то попробуйте по кабелю. [/quote]Подключен по кабелю компьютер (скрин с которого вы и видели). Также невозможно войти с мобильного приложения Tether - пишет неизвестное устройство.
Дело в том, что мой экземпляр прекрасно работает 1,5-2 недели без сбоев. А потом через этот промежуток времени пытаюсь на него зайти (интернет в это время прекрасно раздаётся и по проводу и по wifi) и не могу - бесконечно идёт ожидание от устройства и сверху во вкладке надпись AC1900, один раз получилось на него зайти через мобильное приложение Tether (высветилось неизвестное устройство, при нажатие на нём, было сказано, что зайти я на него не могу, но могу попробовать через tplinkwifi.net, что я и сделал, телефон долго думал, но зашел в роутер - высветилось на схеме подключения под значком роутера надпись AC1900 вместо Archer C60, но в то же время внизу страницы настройки писало правильно название роутера и прошивки). После перезагрузки в меню роутера всё стало на свои места. Роутер около двух недель работает отлично - как мне с эти обращаться в СЦ - они его две недели будут тестировать? Через примерно две недели или меньше (5 февраля он был AC1900) я выложу здесь, если получиться войти в него, скриншот этой картины.
Техподдержка плечами пожимает и говорит, что никто с этим никогда не сталкивался - типа обратитесь в СЦ. Но он прекрасно работает около 2 недель, а потом такое... Как они его будут тестировать - включат и будут пользоваться две недели без перезагрузок, потом перепрошьют и заново две недели? Хотя перепрошивка не помогает... Вот такие пироги... (((
P.S. Я просто не пойму откуда идёт проблема. С момента покупки так было на предыдущей и на этой прошивке. Почему он думает, что он AC1900??? Откуда ноги растут? Железно он работает хорошо - стабильный wifi, обрывов связи нет, ничего такого. А вот каждые две недели у него раздвоение личности... Привет ребята, я AC1900
Вот скриншот его нормального состояния:
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-10 12:14:27
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 139
2019-02-11 08:21:20
[quote=Avenger80 post_id=70770 time=1549800867 user_id=57435] Сегодня случился сбой и переход на AC1900, долго входил в настройки, во вкладке сверху значилась надпись AC1900, ввод пароля не сразу сработал, но когда сработал, роутер снова во вкладке сделался Archer C60 и зашел как ни в чем не бывало в настройки и нормально заработал (через 5 дней после перезагрузки), но это был легкий обратимый глюк... Посмотрю, что будет дальше. Прикладываю скрин с мобильного приложения Tether в этот момент (прошу заметить, что у меня физически только одно устройство - TP-Link Archer C60):Насколько я понял, проблема появилась после перехода на последнюю прошивку?[/URL][/URL] [/quote]
До этого прошивка с английским интерфейсом стояла? И если открывать Internet Explorer'ом, проблема повторяется?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-11 11:34:13
[quote=Elroar_Soundinghorn post_id=70783 time=1549873280 user_id=50263] Насколько я понял, проблема появилась после перехода на последнюю прошивку?Нет, проблема была и на предыдущей прошивке от начала 2017г. Дело в том, что от самого компьютера или телефона или браузера это не зависит. Роутер сам по себе думает, что он AC1900 через какое-то время. При этом заход в настройки роутера проблематичный или осуществляется с трудом при вводе логина и пароля он долго думает, может не принять пароль с первого раза, а потом берёт и заходит как ни в чем не бывало меняя название во вкладке на нормальное Archer C60. Сейчас так происходит на новой прошивке. Раньше, на прошлой, я не пробовал и просто перезагружал. Просто я одного понять не могу - откуда на одном единственном роутере в доме Archer C60 появляется надпись AC1900, роутера, который где-то в 3 раза дороже, чем С60? Что это за глюк такой и почему именно AC1900? Это прошивка какая-то глючная или в самом роутере какая-то микросхема так балуется? Как-то мудрёно она балуется (с ума сходит)... И откуда она знает о сородиче AC1900?
До этого прошивка с английским интерфейсом стояла? И если открывать Internet Explorer'ом, проблема повторяется? [/quote]
А как посмотреть какие-то логи устройства, как узнать, что происходит с роутером в этот момент - есть ли какой-то журнал?
Техподдержка, что русская, что украинская, говорит, что очень странная ситуация и ни у кого такого вообще не было. Обращайтесь в СЦ по месту жительства для диагностики устройства. Только вопрос вот в чём - как они будут тестировать, если проблема плавающая - он прекрасно работает в промежутке между событиями. Месяц будут тестировать?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-13 09:21:40
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-13 10:08:24
[quote=Avenger80 post_id=70827 time=1550049700 user_id=57435] Вчера (12.02.2019г.) роутер перестал заходить в свои настройки при нормально работающем интернете через провод и wifi - снова надпись AC1900, большая задумчивость, окно ввода пользователя и пароля, введённые данные не принимает - задумывается и сбрасывает на пустые поля ввода пользователя и пароля. Мои действия - сбросил до заводских настроек, заново прошил последней прошивкой и снова сбросил до заводских настроек через кнопку на роутере. Настроил, работает после этого без сбоев. Надолго ли? Время беспрерывной нормальной работы было раньше 1,5-2 недели. Просто что происходит со временем с роутером, что за необратимые процессы, лечащиеся перезагрузкой? [/quote]Попробуйте зайти через приложение tether. Сколько клиентов подключено в этот момент?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-13 10:42:21
[quote=artemova post_id=70829 time=1550052504 user_id=50265] Попробуйте зайти через приложение tether. Сколько клиентов подключено в этот момент? [/quote]Не заходит в настройки роутера в этот момент приложение Tether - вчера так было - пишет, что устройство онлайн, но при нажатии на нём - долго вращается кружок вокруг круга с роутером, может секунд 20-30, а потом возвращается на предыдущую страницу с названием роутера и его мак-адресом. Т.е. роутер как бы закрылся для окружающего мира - не трогайте меня, я крепость.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-14 13:38:11
[quote=Avenger80 post_id=70833 time=1550054541 user_id=57435]Напишите на[quote=artemova post_id=70829 time=1550052504 user_id=50265] Попробуйте зайти через приложение tether. Сколько клиентов подключено в этот момент? [/quote]Не заходит в настройки роутера в этот момент приложение Tether - вчера так было - пишет, что устройство онлайн, но при нажатии на нём - долго вращается кружок вокруг круга с роутером, может секунд 20-30, а потом возвращается на предыдущую страницу с названием роутера и его мак-адресом. Т.е. роутер как бы закрылся для окружающего мира - не трогайте меня, я крепость.:) С компьютера - ситуация, как я описал выше в этот момент - долго думает, надпись на вкладке AC1900????? В этот момент может быть подключено - одно, два устройства без нагрузки. Т.е. от нагрузки это не зависит. Помогает перезагрузка - но это же ненормально. Прошлый роутер 841ND мог месяцами работать без глюков. [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-14 14:18:56
[quote=artemova post_id=70862 time=1550151491 user_id=50265] Напишите наУже писал туда, ответили так:support.ua@tp-link.com . [/quote]
С описанной вами проблемой наша штаб-квартира не сталкивалась. По этой причине, будет лучше, убедится в корректной работе вашего роутера с помощью сервисного центра.
Весь прикол ситуации в том, что роутер прекрасно работает некоторое время (неделю-две недели), а потом вот так. Т.е. это не та проблема, что включил и увидел сразу. Нужно включить на постоянку на этот срок и потом это проявится. Так вот вопрос - это что мне на месяц его отдавать? А я чем пользоваться буду в это время? В общем, бред...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Информация
Просмотры: 13677