M4 не хочет работать как самостоятельный роутер

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2020-04-28 19:22:25
Добрый день!
Приобрел М4 х2 чтоб обеспечить хороший сигнал по всей 3 комнатной кв. Раньше на другом её конце связь могла сильно тормозить. Стоял роутер netgear wndr 3500l. Интернет Билайн. Сначала попытался убрать netgear совсем и обойтись только M4. Подключил как положено. Настройки скопировал со старого роутера. L2TP, имя, пароль, впн сервер. Всё один в один. Приложение не выдало никаких ошибок и написало что всё ок. Подключился к вновь созданной сети и... Ни одна страница в интернете просто не открывается. Долго думает а потом сервер не найден. Делал ресет и пробовал по новой пару раз. Пробовал вместо L2TP выбирал динамический ip где вообще не нужны настройки. Глухо. В итоге подключил снова старый netgear а к нему уже m4 как точки доступа. Так всё работает именно через m4 на вновь созданной сети.
Вопрос. Что не так я делал в режиме роутера чтоб обойтись без лишней коробочки? Заранее спасибо.

P.S.: будут ли работать все плюшки типа 2 диапазонов и прочего при подключении через старый роутер? Или все стандарты идут от него а M4 тупо ретранслирует?
P.P.S.: сейчас лазил в настройках. Вобщем оказывается у меня включен режим работы роутер. Но при этом сеть к M4 подключена не напрямую а от старого роутера. Тип подключения динамический ip. И при этом все работает в новой wi fi сети которую я создал уже на M4. Что я вообще сделал.
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: M4 не хочет работать как самостоятельный роутер
2020-04-29 17:53:36
А вы с м4 в качестве роутера заходили на https://login.beeline.ru, иногда это требуется для регистрации нового устройства в системе. У меня так заработало
  0  
  0  
Опции
2020-04-30 11:39:24
Приветствую.
1. Явно где-то что-то не донастроили при прямом подключении кабеля Билайна в Deco, например как написал пользователь выше, не авторизовались на веб-странице билайна для выхода в интернет.
Если подключить кабель провайдера напрямую, а потом в Deco настроить динамический тип подключения - какой IP адрес (на какую цифре он начинается, например 10.х.х.х) вы получаете от билайна?

2. В текущей схеме вы можете использовать весь функционал Deco и ничего страшного в этой схеме нет, единственное что. вы сейчас имеете двойной NAT, который может не нравиться некоторым интернет сервисам - например игровые консоли на него часто ругаются - в остальном, весь функционал Deco работает в полной мере.
  0  
  0  
Опции
2020-04-30 12:26:08
Спасибо за ответы. Действительно я при подключении не пытался авторизоваться сначала на сайте билайна. Не знал что так нужно. Но судя по увеличившейся скорости функционал deco даже при таком подключении задействован.
  0  
  0  
Опции