Подскажите как отследить действия в локальной сети

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2020-11-14 22:03:22
Название темы: Подскажите как отследить действия в локальной сети
Аппаратная версия устройства: v1.0
Провайдер: Astra
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день всем!
Есть маршрутизатор Archer C2600 (такого раздела просто здесь нет) - он подключен к провайдеру через статику, к нему подключен еще один маршрутизатор TL-WDR3600 и несколько пользователей.
Цель подключения второго маршрутизатора - расширение Wi-Fi.
Стоит задача в реальном времени мониторить подключенных клиентов, снимать данные, если это возможно какие HTTP запросы просматриваются.
Другими словами, как отследить не злоупотребляет ли кто локальной сетью, просматривая страницы запрещенного содержания.
Ранее когда-то был такой Traffic Inspector софт, и еще помню был UserGate - я не силен сейчас в данном вопросе, ведь прошло очень много времени с тех пор как я их использовал.
Может сейчас есть что-то типа между провайдером и роутер с записью на флешку, или просто софт который устанавливается на главный комп, и с него уже снимаются данные.
Помогите пожалуйста с данным вопросом, как это реализовать в реале?
Премного благодарен!
  0      
  0      
Опции
2 Ответить
Re: Подскажите как отследить действия в локальной сети
2020-11-14 22:39:52
P.S. Нашел и установил ПО от тплинка NMS
Но пока не разбирался, она может показать то, что мне нужно, или там просто нагрузка, ко-во трафика графики рисует и всё?
  0  
  0  
Опции
Re: Подскажите как отследить действия в локальной сети
2020-11-20 11:07:57
[quote=scooterok post_id=80336 time=1605393592 user_id=23963] P.S. Нашел и установил ПО от тплинка NMS
Но пока не разбирался, она может показать то, что мне нужно, или там просто нагрузка, ко-во трафика графики рисует и всё? [/quote]
Это ПО tpNMS было ранее для свитчей, в данном случае не подойдет.
Есть роутеры, которые уже сейчас поддерживают функцию в родительском контроле, входящую в HomeCare, через которую можно смотреть какие сайты посещают пользователи и сколько времени там проводят.
Например, модель Archer AX50.
  0  
  0  
Опции