Archer C24: После перезагрузки пропадает интернет
Добрый день.
Взял на замену старому WR741. Если роутер перезагрузить, пропадает соединение WAN. При этом индикатор WAN загорается оранжевым. (Интернета нет).
Далее, если в меню настроек поменять MAC-адрес роутера (один раз или пару раз с возвращением родного адреса, не важно), индикатор WAN загорается зелёным, всё работает. До следующей перезагрузки/отключения.
Что-то можно сделать или сразу его в мусорку? Все 3 прошивки перепробовал.
Старый WR741 отработал более 10 лет без вопросов.
ErshN8D
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@Ame_ru а мне поможете с постоянным отключением вай-фай сети на роутере С24 ?
- Копировать ссылку
Провайдер: Катрина
Подключение: Ethernet 100mbit, статический IP
Жёлтая лампочка загорается сразу при перезагрузке роутера.
В логах кроме стандартных 10-15 строк инициализации - только ошибка про ipv6 (а он отключён). При изменении MAC-адреса лог не ведётся, в логах ни строчки не появляется, просто линк поднимается. Я бы приложил их изначально, но никакой полезной информации для разработчиков в них просто нет (как и нет более подробного режима).
Физическое соединение есть. Думаю, что проблема чисто локальная и при первой инициализации сетевого интерфейса (WAN) что-то не проходит (или не ещё подгрузилось). Далее никаких попыток поднять интерфейс снова не производится, упал и упал. Это же встроенный Linux, таким образом написаны загрузочные скрипты. По идее в фоне должен висеть демон, который пытается восстановить связь при обрыве, тем не менее повторных попыток не производится, пока руками не войдёшь в консоль. При замене MAC-адреса, скорее всего просто запускается точно та же самая инициализация и уже проходит нормально.
Роутер уже отключил и убрал в ящик. Да, после подстройки он держит соединение безупречно, минимум несколько дней. Но мне проще оставить старый, чем ехать через пол-города и кликать мышкой 3 раза.
- Копировать ссылку
@A-Z-Z В нормальном оборудовании делают Watchdog, который по таймеру проверяет, есть ли соединение/сеть/не отвалилось ли что и пытается отвалившееся перезапустить. Несколько раз, и не так часто и т.п. Тут, судя по нашим проблемам, таким и не пахнет. У меня на старом TP-Link была такая проблема, видимо аппаратная и даже OpenWRT не помог (ну хотя бы можно было гонять скрипт ночью, положить-поднять интерфейс).
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1819
Ответы: 4
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.