Скачет пинг и теряются пакеты через Tp Link T2U Plus
Всем привет.
Проблема такая: мне понадобился 2-диапозонный wifi адаптер. Сразу скажу, сменил уже 3 штуки.
Их модели:
1) Tp Link (t2e)
2) Tp link t3u plus
3) Tp link (t2u plus) - тот, который у меня в данный момент.
В общем, воткнул через usb удлинитель в 2.0, вывел адаптер на стол, направил антенну в сторону роутера (роутер через 2 стены в 10 метрах от пк)
Сигнал вполне хороший, ниже 4 делений не отпускается, wi fi также никак не отсекается, как было допустим с t3u plus.
Я уже обрадовался, ну решил протестить. Зашел на спидтест, нажал проверку (подключился по 5 герц сразу, без проблем между прочим) Сначала стрелка идет к 80 мегабитам (тариф 100), но потом резко падает до 20 и поднимается +- до 30, и то не всегда. Заметил также, что при измерении скорости спидометр почему-то тормозит. То есть, вот идет нормальная скорость, и резко стрелка зависает и отвисает через секунд 5, а после отвисания скорость уже на порядок ниже.
Решил пропинговать дефолтные адреса (8.8.8.8 и 192.168.0.1), и что я увидел
Пинг подпрыгивает до 1000, еще и постоянные надписи "Превышено время ожидания запроса"
Я так понимаю, что именно из-за этого скорость и колеблется.
Также это понял, когда попробовал скачать какой-то файл. Например, попробовал скачать архив с дровами на этот свисток, который весит немного. Что я увидел: скорость держится 500 кбит/с, через 10 секунд падает до 0 и опять поднимается.
Опять же скажу. Это при том, что уровень сигнала показывает хороший.
Т.к в моей семье есть 2 компа, а именно ПК с Windows 10 - мой, и ноутбук с Windows 7 - родителей, который кстати стоит в комнате, где располагается роутер. Решил попробовать воткнуть адаптер в него, предварительно поставив драйвера с диска. Также запустил пинг тест через cmd, и что я увидел? Ни одного потерянного пакета.
По логике, проблема должна быть в дальности расположения роутера от пк и от сигнала, но один момент.
Почему-то телефон, который находится там же, где и wi fi адаптер, ловит точно также, иногда даже хуже (я сейчас про 5 герц), однако у него скорость и пинг не прыгают.
Забыл сказать, что если не использовать адаптер, я раздаю wi fi 5 герц с телефона на пк через usb модем. Скорость 40-70 мегабит в секунду. Просадок нет. АДАПТЕР НАХОДИТСЯ В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, ЧТО И ТЕЛЕФОН.
Также предоставлю настройки беспроводной сети и уровень сигнала:
Так вот. Кто соображает, объясните, как-то можно фиксануть данный недуг?