Archer t4e не видит сеть 5гг
Здравствуйте
Купил сегодгя вай-фай адаптер Archer t4e , воткнул в систему (Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 21H2) ,система его сама определила,он подключился к роутеру Archer c80 зашел на ваш сайт ,скачал оттуда последние дрова,установил....
Посмотрел на какой скорости соеденение ,на 2.4 ... На 5 гг не видит ,ковырялся на форумах ...36 канал не помогло ,смена частот тоже...Выключил на роутере 2.4 гг канал,оставил только 5гг, тогда только соеденилось но тут же упала скорость фактически до 0
То есть сейчас включил обратно 2.4 гг и сижу на них ,
Вопрос что делать,что бы адаптер на компе перешел на корректную работу на частоте 5гг и при этом по факту скорость не падала до 0
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
Другой сети к сожалению нет , вообще проблема и в роутере как минимум потому что не держит стабильно 5джи, адаптер теряет связь и приходится по несколько раз перезагружать роутер,что бы интернет появился.
Мне это надоело ,вернул настройки на старые(где у роутера были объеденены сети и все настрйки по автомату )(сейчас они соеденены по протоколу 802,11n,диапазон 2.4 ,канал 5 )
У меня 2 вопроса,можете порекомендовать настрйки роутера ,с какими и поиграться и
второе, как вы рекомендовали диспетчер устройств-адаптер -свойства,там немного другое меню вылезает
Там есть Общие ,Допольнительно,Драйвер ,События ,Сведения и Управление Электропитанием
Может вы имели ввиду вкладку Допольнительно ?
Там есть настройки 802,11d - отключено
Roaming Sensitivity Level - Low
Интервал маяка - 100
Режим беспроводной связи - Авто
Тип преамбулы - Long and Short Preambula
Мне самому интересно почему я не могу выбрать частоту на адаптере,может конечно и не там ищу,но я честно копался и не нашел
Если будет ответ,может лучше со скриншотами?
Допольнение ,сейчас вообще странные дела ,отходил от компа на пару часов и он потерял интернет ,перезагрузил роутер,не помогло.
Подключился к повторителю(старый роутер Асус в соседней комнате,интернет появился),а подключаюсь напрямую -нет ,хотя по шкале приёма одна палка и он раньше с ней работал.Короче ,какая то безрадостная картина интернета у меня
- Копировать ссылку
Окно было правильным
Есть драйвер исправляющий это, но придётся отключить проверку драйверов в ОС. Решению следующее: https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/383 Отключается проверка. Далее скачивается драйвер: https://static.tp-link.com/2020/202008/20200813/RTWLANE_Driver.zip Именно для этого адаптера нужно выбрать RTL8812AE. Драйверы устанавливать как в руководстве, вручную https://www.tp-link.com/ru/support/faq/920/
- Копировать ссылку
Спасибо за инструкцию,драйвер переустановил ...Такой шикарной менюшки всё равно нет
Теперь ситуация забавнее стала ,по 5джи подключается,а по обычному нет .
Хотя вроде подключение есть и скорость опять же хуже чем через реепитер,к которому опять же я могу подключится...
Начинаю подозревать,что глючит роутер а не адаптер
Скорость на репитере
Скорость на главном роутере через 5 джи
- Копировать ссылку
@deadsooslic А в логе журнала у роутера что пишется?
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1852
Ответы: 5
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.