Deco M9 plus незащищённое подключение ко второму (ведомому) модулю
Deco M9 plus 2-pack. Основное устройство подключено кабелем к роутеру. IP динамический, защита WPA2-PSK, рабочий режим Wi-Fi роутер. Если работает один основной модуль, то в списке клиентов всё нормально, знакомые мне устройства. Но, если подключить второй модуль, то список клиентов наполняется незнакомыми мне устройствами. Т.е. соседи каким-то образом дружно наседают на второй модуль. Судя по сетевым именам, подключается всё, от часов до ноутов. Смена названия сети и пароля не помогает. Несколько раз сбрасывал настройки на обоих модулях и устанавливал сеть заново. Результат тот же. Никто с таким не сталкивался?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@reaper_ru Добрый день. Всё одинаковое 1.5.6 Build 20211018 Rel.35617. Интересная подробность. Похоже, что "соседи" появляются при подключении LAN ко второму модулю. Если кабель выдернуть, то эти клиенты отваливаются. Получается, что в приложении я настраиваю только основной модуль? А как тогда настроить второй, если нет вебинтерфейса?
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@reaper_ru Подключение: /Deco основной
Роутер -- свитч [
\Deco дополнительный
Когда подключаю кабелем дополнительный модуль в ту же сеть, что и основной, тогда и начинается подключение "левых" клиентов. через доп. модуль.
- Копировать ссылку
Добрый день. Вы не включали, случаем, гостевую сеть, проверьте в настройке wi-fi, не вижу вариантов, чтобы к запароленной сети могли подключиться какие-то еще устройства, также убедитесь, что не используете какие-то еще устройства, которые подключаются к Deco и раздают wi-fi(точки доступа, усилители сигнала, роутеры и т.п.). В списке, я так понимаю, устройства обозначены именами, а не просто "unknown"? Второй модуль должен быть добавлен в приложение и гореть зеленым, если его не добавить, он будет по умолчанию вещать свою заводскую сеть без пароля. В разделе "интернет", в приложении Deco, должны оба модуля отображаться в состоянии "в сети"
- Копировать ссылку
@reaper_ru Добрый день. Гостевая сеть отключена. Оба устройства "зелёные". При подключении второго (неосновного) модуля "по воздуху" проблем нет, но при подключении кабелем в тот же свитч, где и первый, появляются и "unknown", и "laptop-65734h", и какой-нибудь "iphone-marina", и тд. При этом в приложении видны оба модуля, оба "зелёные". Нежелательные подключения идут только на ведомый модуль.
- Копировать ссылку
Если на любого из этих клиентов в списке нажать и зайти в его настройки, там будет указано, к какому модулю он подключен и на каком wi-fi диапазоне, у Вас там что указано? Вы сами видите незащищенную wi-fi- сеть в списке? Как она называется?
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 340
Ответы: 7
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.