Как понять работает ли агрегация частот

2022-11-19 10:31:18 - last edited 2022-11-19 19:56:47
Модель: Archer MR600  
Аппаратная версия: V2
Версия прошивки: 1.6.0 0.9.1 v0001.0 Build 220105

Здраствуйте, я в этой теме новенький можно сказать, подскажите пожалуйста как работает агрегация частот, 
Если включить автоматическое определение работы частоты, он выбирает band, на котором интернет либо вообще не работает, либо работает с ужасно маленькой скоростью, 
Я так думал, что как раз таки режим выбора auto, дает ему как бы сразу несколько частот, так я думал работает агрегация

Может я чего-то не понимаю до конца?

Приходиться в ручную выбирать band 20, потому что только на нем работает интернет, или band 3, однако сам он выбирает band 1, и использует только его,

Какой тогда смысл иметь cat. 6, если на любом модеме cat. 4 я могу сделать тоже самое, 
Что именно дает эта агрегация?

На телефоне(старенький redmi note 8) скорость выдает больше почти в 2 раза, всегда, на той же симке в том же месте

p.s. Пробовал поставить более старую прошивку, чтобы проверить разницу, не дает, пишет что неверный файл, хотя скачал и распоковал все правильно, это нормально?)

Заранее спасибо:)

1      
  1      
Опции
3 Ответить
Re:Как понять работает ли агрегация частот
2022-11-19 17:22:35
Добрый день. Кто у вас оператор связи? Пришлите скриншот настройки роутера Дополнительные настройки - Состояние, когда настройки роутера поумолчанию
  0  
  0  
Опции
2022-11-19 17:40:06 - last edited 2022-11-19 19:56:47

@Ame_ru Здравствуйте)
Вот, сброшено до заводских настроек, работает 1й band, в режиме auto на нем ужасный сигнал но имено его почему то выбирает роутер
хотя на 20м band -75, -12, если выбрать в ручную(75% уровень связи)

оператор beeline KZ(Казахстан)
Связь ловит не очень хорошо здесь, однако пробовал в районе где идеально ловит связь, та же проблема, пробовали с ребятами в магазине, в котором продают роутеры, однако они тоже не понимают почему на телефоне скорость быстрее и выбирает худшую частоту

Файл:
Снимок.PNGСкачать
  0  
  0  
Опции
2022-12-09 09:30:39
Здравствуйте, здесь нужно уточнить, есть ли у базовой станции агрегация частот https://www.youtube.com/watch?v=eY1ELwWSBEc В видео описание, как это сделать. Также скорость интернета по тарифу для роутера может отличаться от той, которую предоставляет оператор связи для телефона.
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 147

Ответы: 3

Статьи по теме