Не могу понять как настроить домашнюю сеть (и можно ли вообще)
Здравствуйте, хотел попросить совета или быть может помощи с настройкой домашней сети. В интернете подходящего мне ответа (вернее ситуации) не нашел.
Суть в следующем: имеются два роутера Archer C64. Первый стоит в углу помещения, в его порт WAN идет основной доступ в интернет через оптоволокно. Второй стоит более менее в центре помещений, к нему идет провод из первого (через комутатор), от него идут провода в сетевые розетки RJ45. Чтобы было наглядно, нарисовал схему, как все выглядит полностью.
Проблема в том, что я никак не могу настроить второй роутер для нужной мне работы. Я бы хотел, чтобы в доме была единая точка доступа Wi-fi (один SSID для подключения из любого места), то есть чтобы второй роутер по сути увеличивал площадь покрытия. Но при этом мне надо, чтобы и сетевые розетки RJ45, подключенные ко второму роутеру через провода, тоже работали. Это технически возможно? Или при любых раскладах будут либо две отдельные точки доступа, либо будет одна, но не будут работать розетки RJ45 через провода?
Нашел в интернете какие-то инструкции по точке доступа и режиме репитера (настройка WDS?), но не смог их настроить; постоянно теряется доступ "внутрь" второго роутера через IP адрес, и приходится его сбрасывать до заводских настроек и начинать все заново.
Первый роутер работает без проблем, настроил и проводной доступ, и беспроводной.
Спасибо!