При нагрузке 5Ghz сети, падает 2.4Ghz сеть
Несколько дней приобрел новый запечатанный роутер AX1500, с надеждами на то что наконец смогу без проблем играть по Wi-Fi в Meta Quest 2, и да, действительно смог, а ноутбук увидел сеть с Wi-Fi 6 и сообщил что засчет этого сеть будет еще лучше и стабильнее. Ну думаю класс, поставил максимальный битрейт 200мбит, чутка подвисает, но скорее всего упирается в мощности ноутбука, ладно, играю себе в 80мбит, все отлично.. Домочадцы жалуются на отсутсвие интернета, а у всех телефоны не поддерживают даже Wi-Fi 5, проверил с телефона, действительно, скорости ниже 3мбит при том что домашний интренет под 50мбит, и при том что на 5Ghz сети все отлично и скорость 50мбит, в настройках сетей поменял с WPA2 на WPA3 у 2.4 сети, стало лучше но все еще не то, 20мбит, при том что роутер в характеристиках обещает 300мбит... Что я мог настроить не так или же проблема старой прошивки? А может.. проблема в целом в прошивке?Несколько дней приобрел новый запечатанный роутер AX1500, с надеждами на то что наконец смогу без проблем играть по Wi-Fi в Meta Quest 2, и да, действительно смог, а ноутбук увидел сеть с Wi-Fi 6 и сообщил что засчет этого сеть будет еще лучше и стабильнее. Ну думаю класс, поставил максимальный битрейт 200мбит, чутка подвисает, но скорее всего упирается в мощности ноутбука, ладно, играю себе в 80мбит, все отлично.. Домочадцы жалуются на отсутсвие интернета, а у всех телефоны не поддерживают даже Wi-Fi 5, проверил с телефона, действительно, скорости ниже 3мбит при том что домашний интренет под 50мбит, и при том что на 5Ghz сети все отлично и скорость 50мбит, в настройках сетей поменял с WPA2 на WPA3 у 2.4 сети, стало лучше но все еще не то, 20мбит, при том что роутер в характеристиках обещает 300мбит... Что я мог настроить не так или же проблема старой прошивки? А может.. проблема в целом в прошивке?