Archer AX53 постоянно пропадает соединение по WAN
По нескольку раз в день пропадает соединение по WAN портам и WiFi, в эти моменты звонил провайдеру, они тестровали линию и проблем на их стороне не было. До этого стоял роутер Keenetic и таких проблем никогда не было, а теперь просто не возможно работать, интернет отваливается приходится каждый раз перезагружать роутер, а это занимает не мало времени. Может кто подскажет как исправить данную проблему? буду очень благодарен. Вообще хотел вернуть роутер, добавить денег и взять тот же Keenetic с которым никогда не было проблем, но как на зло потерял чек((( PS. Очень разачаровал TP Link, скорее всего первый и последний роутер от этой компании (если конечно нормально не заработает)
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@TPVS19 Добрый день. А с каким костылём заставили работать? Поставить принудительную перезагрузку ночью? Подобное пробовал делать, но позитивный результат не дало. Думаю теперь приобрести новый роутер,но вот вопрос из этой же линейни все такие будут или именно эта модель с подарком от завода? Стоит ли переходить на более дорогую версию или результат будет похожий?
- Копировать ссылку
Два дня назад появилась та же проблема, роутеру полгода, всё работало как часы и на тебе...
Прошивка 1.1.2 Build 20221019 rel.33889(4555)
Провайдер на своем оборудовании ошибок не наблюдает.
В логе, когда отрубается, пишет:
2023-05-01 12:30:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run WAN1_ON
2023-05-01 12:30:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run WAN0_OFF
2023-05-01 12:30:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run LAN_ON
2023-05-01 12:28:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run WAN1_OFF
2023-05-01 12:28:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run WAN0_ON
2023-05-01 12:28:17 LED индикатор ИНФОРМАЦИЯ [1078] Start to run LAN_ON
Я смотрю, есть ветка про AX73 с такой же точно проблемой, им выкатили бета-прошивку,
сделайте, пож-та, и для AX53 тоже. Даже если скорость будет резаться, имхо это лучше,
чем частые зависания! А то денег как-то жалко, извините...
- Копировать ссылку
@Vladimir_1989 Да, я поставил на перезагрузку и мне это помогло, правда не знаю на сколько этого костыля хватит. Мой вам совет, при покупке нового роутера обходите tp-link стороной (у тещи стоит Archer C6, тоже нет нет да отваливается). Я бы купил keenetic, даже самая дешевая модель не будет постоянно отваливаться. У меня был старый роутер keenetic, так он лет 8 прослужил верой и правдой без единного отвала. Отговаривали меня знакомые от покупки tp-link, решил рискнуть, вот и рискнул). Почитайте отзывы про keenetic, в основном отзывы положительные. Пока этот огрызок (ax53) будет работать с костылем, пускай работает. Ну а если перестанет работать, выкину и куплю keenetic, пускай дороже, но зато надежно. Надеюсь, что до разработчиков дойдет наконец информация и они удосужатся выпустить новую прошивку (если конечно дело в ней, а не в железе).
- Копировать ссылку
@TPVS19 парни, у меня 73 постоянно раньше отваливается. Ща полет гуд, без проблем нареканий и принудительную ночную перезагрузу отменил. Пробитие Си лежала вифи воще огонь
- Копировать ссылку
@JonyReddov Вы просто отключили принудительную перезагрузку и все? никакие настройки не трогали? Я тоже вчера отключил принудительную перезагрузку, хочу посмотреть как он будет себя вести. Вдруг разрабы втихаря подсунули обнову с исправлениями по автообновлению)
- Копировать ссылку
@vaaveev_spb Добрый день! Уточните, пожалуйста, кто у Вас провайдер и предоставьте скриншот интерфейса настроек роутера, радел Дополнительные настройки -> Сеть - Интернет. Как работает интернет без роутера напрямую через ПК проверяли? Если нет, то необходимо проверить.
- Копировать ссылку
@JonyReddov Это конечно очень странно но после отключения принудительной перезагрузки роутер уже 2 дня прекрасно работает без отвалов, тьфу, тьфу, тьфу.
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
После двух дней бесперебойной работы исчезли записи WAN0-OFF ON из системного журнала (журнал не пустой, записи есть), хотя раньше постоянно были, когда соединение отваливалось. Надеюсь разработчики каким-то образом через автозагрузку подсунули исправленную бета прошивку, иначе как объяснить идеальную работу роутера последние два дня, раньше сеть отваливалась по два-три раза в день и сама не восстанавливалась пока сам не перезагрузишь кнопкой. Если и далее проблема не проявится, я буду очень счаслив и изменю свое мнение по поводу tp-link), так как роутер очень нравится по всем параметрам.
- Копировать ссылку
@vaaveev_spb попробуй на 2.4 сигнал усилителя низкий поставить. Ещё время в системе измени, сервера получения или от устройства выстави через вэб-морду.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 7657
Ответы: 51
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.