Подключение Deco звездой
Добрый день.
Хотим сделать на этаже бесшовную сеть с помощью устройств Deco. С конкретной моделью пока не определились. Хотелось бы узнать, можно ли подключать устройства по топологии "Звезда" и организовать бесшовную WiFi сеть, т.е. от свича протянуть провод к каждому устройству? Или же устройства можно подключить только последовательно, от одного устройства к следующему?
Так же подскажите, сколько устройств Deco можно подключить в одну сеть? В статьях на сайте tplink встречал и 32 устройства и 10.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Добрый день.
Можно подключать звездой, но "во главе" сети должен быть роутер, это может быть Deco или любой другой шлюз.
- Копировать ссылку
по поводу подключения точек. конечно кабелем
это единственное правильное и стабильное решение
подключение точек через беспроводную сеть конечно и возможно, но о стабильности подключения подобного решения думаю нет смысла говорить, ибо оно нестабильно)
эта тема может ещё работать с парочкой устройств в зоне прямой видимости недалеко друг от друга, но не более. дальше начинаются сплошные головняки
по поводу количества устройств, если прям нужно 5+ точек, то тут лучше задуматься о бизнес решениях, если от тп линка, то это omada, аналог и конкурент unify, но за более демократичную цену
- Копировать ссылку
Не совсем понятно как из Deco с двумя портами сделать звезду.
У меня похожая задача, у меня кабеля расходятся из одного места, где я установил основной Deco m4. Мне надо раскинуть проводами ещё как минимум к трëм таким же. Я потыкался, но безуспешно. Подскажите, как это реализовать.
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
Добрый день.
Какая модель коммутатора у Вас используется?
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 200
Ответы: 5