Непонятное поведение
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Непонятное поведение
Версия прошивки: 3.13.12 Build 120405 Rel.33996n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Кабинет
Тип подключения: PPTP
Скорость по тарифу: 50
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: не знаю
Ваша операционная система: Windows 7-64
Антивирусные программы и фаерволы: нет
В общем, ситуация такая. У меня был D-Link 824VUP+.
Подумал я, что нужен мне гигабитный роутер. Купил вот этот вот.
Прошился сразу же на самую свежую прошивку.
В итоге, что: компьютеры через какое-то время (плавающее совершенно, но в пределах нескольких часов, а то и десятков минут) перестают видеть интернет вообще.
На роутер я через браузер захожу, на нём же в диагностике пингаю любой сайт — всё окей, соединение есть и работает.
При этом на компе не пингается даже гейтвей, ни сайт провайдера, ничего. Полная тишина. И DNS-сервера не видит.
Помогает перезагрузка роутера, нажать дисконнект-коннект. Честно говоря, это несколько утомительно.
Далее, на старом роутере, когда я захожу в яндекс.интернет померить скорость до Москвы, он показывает стабильно 5-7 мегабит в обе стороны.
На этом выше 1.2 мегабита еще не поднималось, правда аплоад доходил до 14 мегабит. Тестил несколько раз примерно в одно и то же время, и утром, и вечером, и ночью.
Максимум скорости торрентов, что я видел — 2 мегабита, всё по инструкции с этого форума, с отключением безопасности и выделением порта.
Сам роутер не греется вроде бы, стоит на вентилируемом (в дырочках) корпусе.
Че делать-то? Нести назад по гарантии?