Антенна
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Антенна
Посты: 16
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-12-16
2012-12-16 23:32:08
Антенна
Теги:
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Не работает левая (если смотреть с морды) антенна, и так, судя по отзывам на яндекс-маркете, не у меня одного. Сеть постоянно пропадает из списка доступных, хотя, если соединение установишь, оно уже не рвется.
Это программный глюк или аппаратный — и, соответственно, есть ли смысл менять рутер?
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
214 Ответить
Посты: 8
Дата регистрации: 2013-01-25
Re: Антенна
2013-02-01 18:42:13
"Зона покрытия напрямую зависит от выбранной скорости. Если вы принудительно выставите 1 мегабит/сек, то сможете увидеть свою сеть через квартал (утрирую). А если выставить принудительно скорость 300 мегабит/сек, то чтобы её достичь, вам нужно подойти ближе к роутеру, т.к. высокоскоростные пакеты накладывают совершенно иные требования к качеству связи (чувствительность аппаратуры и соотношение сигнал/шум). Может быть 1042 использует принцип "маленькая зона покрытия, но всегда высокая скорость", а другие роутеры "большая зона покрытия, но быстрая скорость только в 2 метрах от роутера"."
К сожалению это не так.Выставляй не выставляй,ситуация кардинально не меняется.Проведение тестов, вряд ли исправит очевидные вещи.Потребитель должен знать о свойствах приобретаемого товара.Всё остальное-попытки типа Poker face,хорошая мина при плохой игре.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 189
Дата регистрации: 2011-11-04
2013-02-01 18:50:13
[quote="ЮрАн"]А кто-то тут не давно писал зачем меряете децибелы, давайте мерять скорость.[/quote]А кто предлагает что-то замерять кроме скорости? Сами говорите что "свалился в g". Значит соотношение сигнал/шум не позволило установить более высокую скорость. Как раз поведение как в теории, которую я ниже писал.
И не читайте никогда маркетинговые прибаутки.
[quote="temamix"]Проведение тестов, вряд ли исправит очевидные вещи.[/quote]Не читал, но осуждаю. Не проводил, но точно знаю что что ничего не изменится.
Роутер в продаже, массовых жалоб я что-то не видел. Кроме как от трёх человек, конечно, которые тут тусуются и и перепаивают потроха у ни в чём не виноватой железки. А заметили ли бы вы неработающую антенну без того комментария на Я.Маркете? Думаю что нет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
2013-02-01 19:06:18
[quote="ttb"] Сами говорите что "свалился в g". Значит соотношение сигнал/шум не позволило установить более высокую скорость. [/quote]Пусть он в режиме g, но он работает. А на тплинк вообще не было и этого.
[quote="ttb"]И не читайте никогда маркетинговые прибаутки.[/quote]Маркетологи придумали одно, а производитель ляпает совсем другое?
[quote="ttb"]Роутер в продаже, массовых жалоб я что-то не видел. Кроме как от трёх человек, конечно, которые тут тусуются и и перепаивают потроха у ни в чём не виноватой железки.[/quote]
С какого времени в продаже роутер? Подожди, будут и массовые жалобы. Советую почитать внимательно форум, не только в этой ветки, но и в других, и посмотри сколько жалоб на каждую модель. Вот например http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=234&t=2943 и вот http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=246&t=2996 ещё могу много найти.
[quote="ttb"]А заметили ли бы вы неработающую антенну без того комментария на Я.Маркете? Думаю что нет.[/quote]Я уже писал, да, не заметил бы. Просто обратил бы внимание на фиговый сигнал вайфай.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 29
Дата регистрации: 2013-01-29
2013-02-01 19:39:18
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 19:40:34
[quote="ЮрАн"]Пусть он в режиме g, но он работает. А на тплинк вообще не было и этого.[/quote]Из стандарта Wi-Fi следует правило "чем выше минимальная скорость соединения, тем меньше зона покрытия". Установите минимальную скорость 300 мегабит — получите маленькую зону покрытия, но все ваши устройства будут соединяться ТОЛЬКО на 300 мегабитах. А у Кинетика она может 1 мегабит? Зона покрытия большая, а толку от неё с 1 мегабитом?
Возвращаясь к маркетингу. Стандарт g до 54 мегабит. n — до 300. О каких «получить скорость в 18 раз больше чем g» идёт речь вообще? Вы считать не умеете? Про радиус действия тоже полная шляпа. Тут всё ОЧЕНЬ зависит от условий. Поставили точку в угол — уменьшили зону покрытия и пр.
И давайте не будем приплетать сюда совершенно иные модели. На руках WDR3600. Сначала были проблемы с Wi-Fi, но после сброса настроек всё заработало как надо. Благодать снизошла.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 19:41:17
[quote="Баркас"]Спорить бесполезно,сигнал слабый и это факт притащил только что TL-WR741ND подключил и о чудо на расстоянии 15 метров получаю хороший сигнал wi-fi и скорость 30 мегабит. ка же так? одна и та же квартира одно и тоже расстояние,только устройства разные по цене и по количеству антеннНу? А 1042 в тех же условиях сколько давал?:D [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 19:55:09
[quote="ttb"]5-10 мегабит и сигнал то средний то слабый, +частые обрывы соединения[quote="Баркас"]Спорить бесполезно,сигнал слабый и это факт притащил только что TL-WR741ND подключил и о чудо на расстоянии 15 метров получаю хороший сигнал wi-fi и скорость 30 мегабит. ка же так? одна и та же квартира одно и тоже расстояние,только устройства разные по цене и по количеству антеннНу? А 1042 в тех же условиях сколько давал?[/quote]:D [/quote]
может мне реально бракованный попался? прошивал,делал сброс в заводские,игрался с режимами g.n игрался со скоростью,результата 0
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
2013-02-02 03:01:57
[quote="ttb"] Из стандарта Wi-Fi следует правило "чем выше минимальная скорость соединения, тем меньше зона покрытия". Установите минимальную скорость 300 мегабит — получите маленькую зону покрытия, но все ваши устройства будут соединяться ТОЛЬКО на 300 мегабитах. [/quote]
Не совсем понял, как так минимальная скорость может быть 300 мегабит, а максимальная тогда какая?
[quote="ttb"] А у Кинетика она может 1 мегабит? Зона покрытия большая, а толку от неё с 1 мегабитом?[/quote]
Толк есть, интернет работает.
[quote="ttb"] Возвращаясь к маркетингу. Стандарт g до 54 мегабит. n — до 300. О каких «получить скорость в 18 раз больше чем g» идёт речь вообще? Вы считать не умеете? [/quote]Я считать не умею? Так это производитель, пишет эту лажу, в описание своего товара. Т. е. производитель вводит потребителей в заблуждение, проще говоря вешает "лапшу на уши". Из этого складывается мнение о производителе.
[quote="ttb"] И давайте не будем приплетать сюда совершенно иные модели.[/quote]Неее, я сначала тоже так думал, зачем читать про другие модели, когда я покупаю 1042, а надо было почитать. У большенства проблема с вайфаем и косяками ПО. А косяки исправляют, ой как медленно. А сколько обещаний было дано, о внесении новых функций в прошивку? А пользователи надеются, ждут, а им тут облом. Вообще ПО тплинка это отдельная песня.
И вот из всего этого, у меня сложилось мнение о производителе.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 43
Дата регистрации: 2013-01-24
2013-02-02 05:36:13
[quote="Баркас"]К обеду привезут кинетик гига буду теститьПожалуйста когда привезут, приведите результаты сравнительных тестов кинетика и 1042. Радиообстановка радиообстановкй, но скажем мне главное - передача данных, а уровня dB мне на мою квартиру хватает, а сравнить мой 1042 не с чем (тесты своего 1042 я приводил ранее).;) С тплинком сотрудничество закончено на плохой волне, купил 1042 за 50 баксов теперь не знаю куда его пристроить:evil: [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-02 07:17:58
[quote="k1sa1974"] Пожалуйста когда привезут, приведите результаты сравнительных тестов кинетика и 1042. Радиообстановка радиообстановкй, но скажем мне главное - передача данных, а уровня dB мне на мою квартиру хватает, а сравнить мой 1042 не с чем (тесты своего 1042 я приводил ранее).[/quote]Привезли даже раньше
тестил интернетом тарифный план 80 мегабит
1 метр от устройства спидтест-
кинетик 80-70
длинк 65-58
5 метров-
кинетик 75-72
тплинк 48-43
10 метров-
кинетик 60-60
тплинк 28-35
15 метров
кинетик 50-50
тплинк 10-15
Тесты проводил спидтестом, 10 тестов каждым роутером,выбирал максимальные значения.спидтест конечно не эталон но всё же.
На кухне у меня торент качает с кинетиком 4-5 мегабайт в секунду стабильно,с тплинком выше 2 не поднималось и были постоянные обрывы связи.
Для себя выводы сделал.
P.S. Только не надо писать что в зикселе антенны на 2 децибела стоят мощнее
MIMO как я понял в 1042 и не пахнет
Избавился от 1042 отдал за полцены
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями