Антенна
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Антенна
Посты: 16
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-12-16
2012-12-16 23:32:08
Антенна
Теги:
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Не работает левая (если смотреть с морды) антенна, и так, судя по отзывам на яндекс-маркете, не у меня одного. Сеть постоянно пропадает из списка доступных, хотя, если соединение установишь, оно уже не рвется.
Это программный глюк или аппаратный — и, соответственно, есть ли смысл менять рутер?
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
214 Ответить
Посты: 29
Дата регистрации: 2013-01-29
Re: Антенна
2013-01-31 04:37:12
P.S.
Покупав роутер руководствовался наличием гигабитных портов и естественно качественного wi-fi для дома,но китайские товарищи в очередной раз обманули! Тех подержка отмалчивается. Для себя сделал вывод,что это последняя покупка ТПЛИНКА.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
2013-01-31 05:18:33
[quote="k1sa1974"] Работают они обе, нужны они обе. Согласен, что конфигурация странная и работают они странно, но видимо так задумано. Единственное было-бы неплохо если-бы разработчики на своем сайте это как-то описали (что-бы не было лишних вопросов) да и преподнести это могли-бы как фичу.Просто на сайте, в характеристиках роутера, написать что то типа такого "модуль wifi 802.11n конфигурация 1х2", некоторые производители подобное пишут. И тогда вопросов на счет антенны, будем мало.:D [/quote]
Как я понял по форуму, русскому саппорту, на все наплевать. Исписали 14 стр, а до сих пор ни каких объяснений.
И еще, имхо. Останусь при этом мнении.
Зачем в роутер ставить чип wifi с поддержкой 2х2, и "кастрировать" его до 1х2? Все таки я склоняюсь к недороботки схемотехники, а ее преподносят как фичу. Может я и не прав, но это мое мнение, и останусь при нем.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-31 05:25:13
[quote="ЮрАн"] Зачем в роутер ставить чип wifi с поддержкой 2х2, и "кастрировать" его до 1х2? Все таки я склоняюсь к недороботки схемотехники, а ее преподносят как фичу. Может я и не прав, но это мое мнение, и останусь при нем.[/quote]Вот и я склоняюсь к такому выводу
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-31 05:35:19
[quote="Баркас"] P.S.Аналогично.
Покупав роутер руководствовался наличием гигабитных портов и естественно качественного wi-fi для дома,но китайские товарищи в очередной раз обманули! Тех подержка отмалчивается. Для себя сделал вывод,что это последняя покупка ТПЛИНКА.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 21
2013-01-31 07:00:01
[quote="ttb"]Скорее всего из-за ОС на тестируемых ПК (точнее их версий SMB).[quote="roy"]копирование одного файла на 4 Гб (через farmanager) - 5 Мбит/сПочему у вас по проводу всего 30 мегабит?[/quote]
копирование одного файла на 4 Гб (через farmanager) - ~30 Мбит/с[/quote]
Я вчера брал роутер домой, если на работе у меня около 40 точек (в таком шуме работать радиоканалу конечно очень сложно) то дома просто как в лаборатории - 1 точка + стены не Ж/Б а пеноблок. Сравнивал со своим дир-615 - все также как и писал выше. Да, действительно у длинка обе антены работают, а тплинка только правая. НО! как и после меня писали как и я говорил - радиомодуль левой антенны рабочий, это заметно при спидтесте на моменте дайнлоада - он меняется в два раза. Единственное что по сравнению можно сказать - длинка самую малость уровень лучше что без антен что с ними и формфактор значительно меньше как устройства в целом так и антенн. Посему я не буду менять его или возвращать, но больше выбирать устройства этой фирмы не буду... Отдал денег больше на 80 грн. чем аналогичный дир.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 21
2013-01-31 07:04:25
[quote="Баркас"]Уже выше ответил. Вот и у другого нашего коллеги ничуть не идеальный вариант 100 или 1000 Мбит/с[quote="ttb"]Вот и мне интересно.[/quote][quote="roy"]копирование одного файла на 4 Гб (через farmanager) - 5 Мбит/сПочему у вас по проводу всего 30 мегабит?[/quote]
копирование одного файла на 4 Гб (через farmanager) - ~30 Мбит/с[/quote]
[quote="k1sa1974"] Копирование файлов с desktop (ethernet) на laptop (wifi) идет со скоростью примерно 5-7 MBps или 40-56 MbpsВсе рулиться софтом. Что бы протестировать порт на максимальную скорость видимо надо или специальное ПО или устройства.
MBps - мегабайты в секунду
Mbps - мегабиты в секунду[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 43
Дата регистрации: 2013-01-24
2013-01-31 09:21:20
[quote]Вот и у другого нашего коллеги ничуть не идеальный вариант 100 или 1000 Мбит/с[/quote]Ну я свою скорость списывал на то, что у меня в многоквартирном доме видимых сетей штук 30, из них штук 10 с хорошем уровнем.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 18
2013-01-31 10:19:03
[quote="ЮрАн"] Как я понял по форуму, русскому саппорту, на все наплевать. Исписали 14 стр, а до сих пор ни каких объяснений. [/quote]Пофантазируем, если сейчас TP-Link вдруг признает серийный брак например радио чипа("кошмарный сон производителя")?!
Все кто купил побегут сдавать, менять. Сомневаюсь что TP-link это нужно. Проще тихо исправить в новой ревизии.
от 10 янв 2013 стр.1. "Модератор GPS" цитата: Всё выясняется. Успокойтесь и подождите.
С этого момента прошло уже три недели, TP-Link молчит не просто так!!
[quote="ЮрАн"] Зачем в роутер ставить чип wifi с поддержкой 2х2, и "кастрировать" его до 1х2? Все таки я склоняюсь к недороботки схемотехники, а ее преподносят как фичу.[/quote]Может просто лепят брак?!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-31 10:50:33
[quote="xxxx"] Может просто лепят брак?!Не может а так и есть! Лепят брак! данный форум этому подтверждение,как младшие так и сташие модели через одну косячные:shock: :o [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-31 11:11:46
[quote="xxxx"] Пофантазируем, если сейчас TP-Link вдруг признает серийный брак например радио чипа("кошмарный сон производителя")?!
Все кто купил побегут сдавать, менять. Сомневаюсь что TP-link это нужно. Проще тихо исправить в новой ревизии.
от 10 янв 2013 стр.1. "Модератор GPS" цитата: Всё выясняется. Успокойтесь и подождите.
С этого момента прошло уже три недели, TP-Link молчит не просто так!! [/quote]
Что то я сомневаюсь, чтобы какой-нибудь производитель признал массовый брак.
Возможно в тихоря исправят, если это брак.
Опять же это наши, как Вы написали, фантазии. И ни кто их не хочет развеять...
[quote="xxxx"] Может просто лепят брак?!Вполне возможно, кривая сборочная линия, бракованные чипы, и т.д. и т.п.:shock: :o [/quote]
Я вот писал в глобальный саппорт, насчет антенны, ответили в течении суток. Во втором письме, запросил пояснить какая конфигурация MIMO, используется в роутере, пошли вторые сутки, ответа нет. Я понимаю, нагрузка на саппорт и т.д. Подожду.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями