Антенна
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Антенна
Посты: 16
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-12-16
2012-12-16 23:32:08
Антенна
Теги:
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Не работает левая (если смотреть с морды) антенна, и так, судя по отзывам на яндекс-маркете, не у меня одного. Сеть постоянно пропадает из списка доступных, хотя, если соединение установишь, оно уже не рвется.
Это программный глюк или аппаратный — и, соответственно, есть ли смысл менять рутер?
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
214 Ответить
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
Re: Антенна
2013-02-01 09:09:23
[quote="xxxx"]Почему TP-Link сразу не ответил что техническая фишка такая, типа одна антенна и т.п...!? На стр.1 цитата: Всё выясняется. Успокойтесь и подождите.ИМХО, это тема, какбы намекает, на компитентность саппорта, в данном вопросе.
Что выясняется? Три недели выясняют какие должны быть технические характеристики готового изделия?!
Молчание тут TP-Link только усугубляет ситуацию и поощряет всякие фантазии и домыслы...[/quote]
В течении трех недель не могли выяснить у разработчиков что к чему? Мне они ответили, на первый e-mail, в течении суток. Вы там с ними по Почте России чтоль общаетесь?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 17
Дата регистрации: 2012-03-17
2013-02-01 11:23:50
[quote="kvm2011"]Перелопатил инет по поводу RTL8192CE. Ключей на антенну удругих роутеров нет, за исключением усиленных вариантов (EnGenius, Volans VL16).[/quote]Убрал ключ и поставил перемычку, изменений нет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 8
Дата регистрации: 2013-01-25
2013-02-01 16:03:50
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 189
Дата регистрации: 2011-11-04
2013-02-01 16:51:53
[quote="temamix"]вы всегда выдергиваете фразы из чужого текста[/quote]Сами виноваты. Мысли свои учитесь выражать в письменной форме так, чтобы кто-то ещё кроме вас смог их понять.
Я призывал не тиражировать сомнительную информацию с Я.Маркета и подумать своей головой, провести тесты и сделать выводы самостоятельно. И опять мелькает эта сила сигнала. Вам вайфай нужен чтобы сидеть и наяривать на красивые графики inSSIDer'а или данные передавать? Английским языком черным по белому забугорная поддержка ответила что при передаче данных используется ДВЕ антенны. Люди здесь проводили тесты и это подтверждается. Для чего сделано именно так не совсем ясно, видимо для удешевления — на ибее зверя можно купить за 1600 рублей (50-55 баксов).
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 17:33:11
[quote="ttb"]И опять мелькает эта сила сигнала. Вам вайфай нужен чтобы сидеть и наяривать на красивые графики inSSIDer'а или данные передавать? [/quote]Я по профессии связист, у меня и проводная и ВЧ связь, и для меня главное сила сигнала в дБ. Грубо говоря, будут хреновые дБ, будет и хреновая передача данных.
Привезли мне кинетик, у него сигнал намного мощней.
[quote="ttb"]Английским языком черным по белому забугорная поддержка ответила что при передаче данных используется ДВЕ антенны.[/quote]Где написано что именно при передаче данных используются две антенны. Рекомендует использовать две антенны. Конфигурацию MIMO они мне так и не написали, отправлю повторный запрос.
[quote="tmb"]Для чего сделано именно так не совсем ясно, видимо для удешевления — на ибее зверя можно купить за 1600 рублей (50-55 баксов).[/quote]Я уже писал свое мнение, и останусь принем, я считаю что это касяк разработки схемотехники. Есть и дешле роутеры, но работают обе антенны. Я считаю, что надо ориентироваться по российским ценам, много у нас народа на ибее покупают?
Вот то что заявлено в описании роутера
[quote]Стандарт беспроводной связи N – предельная скорость и зона покрытияУ меня во дворе сигнал еле-еле, какие большие расстояния?
Благодаря мощным технологиям стандарта N , маршрутизатор также может снижать потери данных при передаче сигнала на большие расстояния и через препятствия, превращая ваш дом и даже двор в одну большую зону беспроводного доступа.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 8
Дата регистрации: 2013-01-25
2013-02-01 17:49:56
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 29
Дата регистрации: 2013-01-29
2013-02-01 18:10:04
[quote="temamix"]Две там антенны работают,или одна мне совершенно не важно.Я покупал не конструктор,что бы тесты проводить,замеры и т.п. Зона покрытия wifi в моей квартире плачевна.И для меня это самое главное.Если бы прочитал эту тему раньше,или например соответствующие отзывы на маркете,я бы не за что не купил эту модель.[/quote]И в моей квартире зона покрытия плачевна.Скорее всего буду покупать другой роутер путёвого производителя (не тплинк) а роутер подарю соседу,так как продать его не реально,да и не хочется втюхивать людям тухляк. Это даже не смешно на расстоянии 7 метров скорость 10 мегабит по спидтесту,на расстоянии 15 метров скорость 5 мегабит и постоянные разрывы связи
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 189
Дата регистрации: 2011-11-04
2013-02-01 18:19:41
[quote="ЮрАн"]Я по профессии связист[/quote]С чего вы взяли что МИМО должно работать при вещании beacon пакетов? Его используют для увеличения полосы пропускания при передаче ДАННЫХ в обе стороны.
Роутеры есть ещё дешевле, с 802.11g. Мы только рассматриваем гигабитный с поддержкой 802.11n. Тот же Я.Маркет показывает что до 1900 этот и 1043 это единственные модели удовлетворяющие требованиям. Вопрос про ценообразование риторический, у нас любят на всё цены задирать.
[quote="Баркас"]И в моей квартире зона покрытия плачевна.[/quote]Зона покрытия напрямую зависит от выбранной скорости. Если вы принудительно выставите 1 мегабит/сек, то сможете увидеть свою сеть через квартал (утрирую). А если выставить принудительно скорость 300 мегабит/сек, то чтобы её достичь, вам нужно подойти ближе к роутеру, т.к. высокоскоростные пакеты накладывают совершенно иные требования к качеству связи (чувствительность аппаратуры и соотношение сигнал/шум). Может быть 1042 использует принцип "маленькая зона покрытия, но всегда высокая скорость", а другие роутеры "большая зона покрытия, но быстрая скорость только в 2 метрах от роутера". Тестить надо. Ситуация с неработающей антенной кажется мне бредовой, уж извините. Проектировщики оборудования не дураки.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 18:21:41
[quote="temamix"]Две там антенны работают,или одна мне совершенно не важно.Я покупал не конструктор,что бы тесты проводить,замеры и т.п. [/quote]Я полностью Вас поддерживаю.
Я купил вещь, и я ей должен пользоваться, а не она мной.
[quote="temamix"]Зона покрытия wifi в моей квартире плачевна,[/quote]Настраиваю кинетик, ради интереса пока только посмотрел уровень сигнала, в метре от роутера -43 дБ, в метрах 5, роутер за стеной в соседней комнате -48 дБ, ушёл в ванну, и о чудо, сигнал есть, пусть хреновенький -68дБ, но он есть, планшет к роутеру коннектится, правда ушёл уже в g режим, но есть. Тот же 6-ой канал, тот же режим b/g/n, почему то для кинетика, получилась здоровая радиообстановка.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-01 18:26:08
[quote="ttb"] Зона покрытия напрямую зависит от выбранной скорости. Если вы принудительно выставите 1 мегабит/сек, то сможете увидеть свою сеть через квартал (утрирую). А если выставить принудительно скорость 300 мегабит/сек, то чтобы её достичь, вам нужно подойти ближе к роутеру, т.к. высокоскоростные пакеты накладывают совершенно иные требования к качеству связи (чувствительность аппаратуры и соотношение сигнал/шум). Может быть 1042 использует принцип "маленькая зона покрытия, но всегда высокая скорость", а другие роутеры "большая зона покрытия, но быстрая скорость только в 2 метрах от роутера". [/quote]Я про MIMO больше ни чего писать не буду.
Читаем что пишет проиводитель
[quote]Стандарт беспроводной связи N – предельная скорость и зона покрытия
Маршрутизатор поддерживает стандарт IEEE 802.11 n , пользователи могут создать беспроводную сеть и получить скорость в 18 раз больше и радиус действия сети в 6 раз больше скорости и радиуса действия сети условных устройств стандарта 11 g . Маршрутизатор обладает достаточной скоростью для плавной работы почти с любым приложением, чувствительным к пропускной способности канала, включая IP -телефонию, потоковое видео высокой четкости или онлайн-игры без задержек.[/quote]
[quote="ttb"]высокоскоростные пакеты накладывают совершенно иные требования к качеству связи (чувствительность аппаратуры и соотношение сигнал/шум)[/quote]А кто-то тут не давно писал зачем меряете децибелы, давайте мерять скорость.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями