743v1 vs 743v2
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
743v1 vs 743v2
Версия прошивки: 130109 & 120727
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Инсис
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 20 Мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: 2-3 раза в неделю
В какой режим настраиваете точку?: мост
Ваша операционная система: XP
Антивирусные программы и фаерволы: NOD32
С целью подключения удаленного офиса (находится от дома на расстоянии 150м прямой видимости) приобрел 743 устройства, поскольку они поддерживали режим моста. (ну и соответственно антенки на 12dbi) при распоковке устройв обнаружил, что приобрел один рутер 743v1 а второй 743v2. Какие проблемы:
1. 743v1 не могу настроить режим моста, точнее как я понял он поддерживает мост по WiFi между двумя SSID, а мне нужен был радио удлинитель. приятно то что можно настроить мощность передатчика. установил высокую
2. 743v2 честно поддерживает режим моста, позволяет отключать локальный SSID, минус - не регулируется мощность
из положения вышел следующим образом: на 743v2 - включил в режиме моста (режим AP дает такой же результат) в режиме моста автоматически поднимает MAC фильтр на подключаемую станцию. 743v1 - в режиме AP клиента (в режиме моста не подключается к противоположной стороне). режим Wireless g, 9канал, поскольку остальные заняты существенно.
Результат:
743v1 видит точку с уровнем сигнала 8-10 dBm
743v2 видит клиента с уровнем сигнала 17-20 DBm
соответственно downlink получил 3 Mbitps
UPlink 6 Mbitps
743v1 - довольно часто отваливается от канала в статусе выдает scan... лечится через reboot
что бы хотелось:
1. прошивку на 743v1 с режимом моста
2. прошивку на 743v2 с возможностью поднять уровень передатчика
существуют ли такие прошивки?
соответстве