Wi-Fi Роутер TL-WR740N периодически пропадает доступ в интернет
Модель роутера: TL-WR740N! (ссылка на модель) (в выпадающем списке такой не нашлось)
Всем привет, уважаемые участники сообщесвта TP-Link. Столкнулся с такой проблемой. Купил приставку Xiaomi Mi TV Stick 4K для телевизора. На ней периодически отваливается Wi-fi на роутере . Стабильно работает минуты 2, затем пропадает соединение. На сети написано: "Подключено. Нет доступа к интернету". Сначала я думал, что дело в приставке.
Что я делал:
- Много гуглил, пробовал советы из интернета. Выставил автоматическую дату на приставке.
- На модеме менял ширину канала. Стояло "Авто", пробовал ставить 20Мгц, та же проблема, пробовал ставить 40Мгц, та же проблема. После каждой смены делал перезагрузку роутера и приставки.
- Менял сам канал. Стояло "Авто", ставил 9, 2 и 1. На всех та же проблема.После каждой смены делал перезагрузку роутера и приставки.
- Пробовал привязать IP адрес к MAC адресу приставки и на приставке выставил статический IP и ввёл все данные. Работало лучше, сначала я думал что проблема решена, но спустя пару часов началось снова.
- Затем я попробовал раздать Wi-fi с телефона, и приставка работала нормально, без отвалов интернета. Соответственно я выяснил, что дело скорее всего в роутере.
Что я думаю по этому поводу. Возможно ли такое, что не хватает пропускной способности этого модема? На нём подключено 5 мобильных устройств по Wi-fi и 3 компьютера по проводу. Если да, то как это проверить?
Как узнать максимальное количество устройств для подключения?
Если всё же дело в этом, то возможно ли выставить в настройках роутера приоритет для приставки, чтобы больше выделить ей пропускной способности.
Я уже гуглил как это сделать, вот ссылка
Но в настройках моего роутера не нашел параметр "Приоритезация данных (QoS)"
У меня ещё старый зелёный интерфейс.
Заранее извиняюсь, если путаю некоторые понятия, я не специалист в таких темах.
Заранее спасибо всем кто прочитал, и не остался равнодушным.
Пожалуйста помогите решить данную проблему