необходимо сделать мост,помогите?
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
необходимо сделать мост,помогите?
Смысл какой,живу в точке (част.дом) где нет проводного инета,тарелка+жпрс отпадает уже была,только 3г модем с бешенными ценами+огран.по трафику!Вот есть у родни нормальный инет,от 3мбит(ADSL) точно,тоже частный дом.Хочу сделать линк туда,чтобы получить инет и сделать сетку,пригодится!Скорость не так важна,ну хочется конечно чтобы было хотя бы 2-5мбита...потому как 1 мбит у меня и сейчас на 3g!А если будет 11мбит или более вообще отлично,я не гонюсь пока за скоростью(ясное дело это зависит от антенн,точек доступа,рельефа-построек и т.д).
в Общем имеем 2 частных дома.
Перепад высот относительно уровня моря 20м примерно между домами.
Расстояние примерно по google earth - 3.5км между точками а если точно 3.38км.
Видимость почти прямая..тоесть конкретно дом другой я не вижу с крыши первого,так как длина большая и перепад высот 20м,и где то есть верхушки деревьев, и тому подобное.Но так как я планирую на каждой точке мачты по 7м-есть возможность то думаю отчасти вопрос с этим снимется за счет поднятия!
Хочу купить роутер для себя
TP-LINK <TL-MR3420> 3G/3.75G Wireless N Router (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11b/g/n, 300Mbps, USB)-1400руб,
спросите почему,да потому что у жены где живу у нас 2 компа роутер как раз прогодится+3g модем есть мало ли что в него подключить.Сразу вопрос,смогу ли я его использовать как клиент для подключения к точке доступа или для создания моста с точкой доступа?И вообще нормальный он?В том числе как точка доступа?На той стороне тоже хочу купить но уже простую точку доступа какую-нибудь недорогую типа TL-WR743ND,подойдет или есть что получше в плане силы сигнала?
+хочу сделать самодельные антенны типа хеликс или фа20,на них линк поднимали до 2-10км!Но удивила здесь тема насчет точки доступа WR743,там что правда стоит ограничение на 100мвт?В том плане что если подключу внешнюю направленную антенну особо ничего не получу?ну вместо 300м,будет 500-700,и все?Каким же образом у других работают ли линки на несколько км?даже десятки км,с простыми точками доступа,даже таким старьем как длинк 2100ap?Объясните это,прошу производители?Неужели у вас жесткое ограничение что точка доступа по сути гасит усиление антенны,которое с ней получается?И Толку никакого?Что же получается что ваши антен ны типа TP-LINK <TL-ANT2414B> 14дб и TP-LINK <TL-ANT2409A> 9дб не дают ничего?По сути вы сами противоречите себе же,когда вас спросил об этом человек здесь на форуме вот ссылка-
Да,вы говорите мощности не дает,но дает чувствительность,но должно же быть по другому по идее 20дб на выходе из точки+усиление антенны допустим 14дб?Или это беда конкретной модели что она гасит усиление,ограничением встроенным?И дает ли возможности по усилению прошивка на альтер.прошивку?
+кабель найти получше в плане затухания типа Rx8.
Главный вопрос!Будет работать?Велики ли шансы?Я понимаю вы скажете купи nanostation и не парься или bullet,но сами понимаете купил бы,но для меня дорогова то..учитывая что к ним еще и антенны нужны каждая от 1500руб и прочее,не считая того что это чисто точки доступа и мне придется еще и роутер покупать для 2 компов у себя.