Не подключается к VPN после обновления прошивки
После обновления прошивки при попытке подключиться к VPN пишет просто "Подключение", и ничего не происходит. С других девайсов (компьютер, телефон) этот же VPN подключается сразу же и без проблем.
- Archer AX73 v2.0
- FirstVPN
- OpenVPN
- Компьютер и телефон подключаются без проблем с этими же настройками
- ovpn файл открывается без проблем. Ввожу логин-пароль, подключаюсь, но подключения не происходит
- Copy Link
- Subscribe
- Bookmark
- Report Inappropriate Content
@Evgheny Решил проблему. Будет интересно - опишу как.
- Copy Link
@Evgheny b
- Copy Link
@Evgheny + очень интересно почему , опишите , пожалуйста, как решили вопрос.
- Copy Link
@Evgheny Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как решили проблему
- Copy Link
Почему так произошло - не могу сказать, не знаю. Возможно, какой-то программный сбой. Выражалось в том, что при подключении бесконечно висело "подключается", но не подключалось.
Решилось все до банальности просто.
1. Отключение VPN на роутере.
2. Удаление профиля.
3. Перезагрузка рутера.
4. Залить заново профиль, заново ввести логины-пароли.
У меня решилось именно так.
- Copy Link
Столкнулся с идентичной проблемой (бесконечное подключение) на AX12, задача состит в развёртывании клиента Open VPN с конфигом от https://zaborona.help/ провозившись с помощью ИИ почти удалось заставить это работать, но почти не считается и проблема с распределением трафика не даёт работать профилю полноценно, роутер не может разделять трафик блокировок и открытых ресурсов, я создавал впн с нуля как вы описали, но попробую всё пересоздать заново вдруг поможет (увы не помогло), когда я менял настройки конфига Open VPN убираяя с него сложные команды и принудительно прописывал нужный DNS в DHCP для конфига то только тогда работает, но не может разделить трафик (открывает только заблокированные ресурсы, а все остальное не работает).
По словам ИИ пишет что в прошивке TP-Link тупая и урезанная обработка конфига Open VPN, не полноценная как в приложении и от некоторых команд из конфига подключение виснет или не создается совсем, ну и уже ничего тут не попишешь: покупай VPS и мостырь через WireGuard, либо покупай модный Keenetic вместо Archera...
Не хотелось бы изменять TP-Link, я люблю это оборудование и возможно разработчики снизойдут и выпустят обновление с полноценной поддержкой Open VPN 🙏
UPD: В итоге коекак настроил туннель WARP через WireGuard, коекак потому что как и в случае с Open VPN клиент WireGuard такой же урезанный в роутере по сравнению с приложением, но в моем случае этого как раз хватило для домашней сети, спасибо и на этом))
- Copy Link
Information
Helpful: 0
Views: 550
Replies: 6
Voters 0
No one has voted for it yet.